Салат с фасолью и авокадо
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Вкусный необычный салат в мексиканском стиле.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,15 г
Жиры 3,17 г
Углеводы 10,95 г
Калорийность 79 ккал
Вам нужно
Бобовые
Фасоль красная сухая | 0,5 ст. |
Зелень и листовые овощи
Салат-ромэн | 150 г |
Овощи свежие
Лук красный | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
Авокадо | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Фасоль красная сухая | 0,5 ст. |
Фасоль промыть и залить чистой холодной водой на 6-8 часов, удобнее всего на ночь. После чего промываем фасоль, заливаем чистой водой и отвариваем до готовности, может занять 1 ч.
Шаг 2
Лук красный | 1 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в | |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Лук чистим, режем полукольцами, солим, перчим по вкусу, можно использовать смесь перцев. Залить лимонным соком, все перемешать, дать постоять 30 минут.
Шаг 3
Авокадо | 1 шт. | |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Далее готовим сам салат, авокадо моем, чистим, удаляем косточку, режем кубиками, поливаем лимонным соком, перемешиваем, так он не потемнеет.
Шаг 4
Помидоры (томат) | 2 шт. |
К авокадо добавляем фасоль и помидоры, порезанные кубиками. Подсаливаем и перемешиваем.
Шаг 5
Салат-ромэн | 150 г |
Листья салата моем, обсушиваем, выкладываем на тарелку, сверху выкладываем остальные ингредиенты, сверху выкладываем полукольца лука.