AlenAschepa
пятница, 07.30

Салат с фасолью и авокадо

Порции2
Время20 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Вкусный необычный салат в мексиканском стиле.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,15 г
Жиры 3,17 г
Углеводы 10,95 г
Калорийность 79 ккал
нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Фасоль красная сухая 0,5 ст.
Зелень и листовые овощи
Салат-ромэн 150 г
Овощи свежие
Лук красный 1 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый п/в
Фрукты, ягоды
Авокадо 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Фасоль красная сухая0,5 ст.
Фасоль промыть и залить чистой холодной водой на 6-8 часов, удобнее всего на ночь. После чего промываем фасоль, заливаем чистой водой и отвариваем до готовности, может занять 1 ч.
Шаг 2
Лук красный1 шт.
Сольп/в
Перец душистый молотыйп/в
Лимонный сок2 ст. л.
Лук чистим, режем полукольцами, солим, перчим по вкусу, можно использовать смесь перцев. Залить лимонным соком, все перемешать, дать постоять 30 минут.
Шаг 3
Авокадо1 шт.
Лимонный сок1 ст. л.
Далее готовим сам салат, авокадо моем, чистим, удаляем косточку, режем кубиками, поливаем лимонным соком, перемешиваем, так он не потемнеет.
Шаг 4
Помидоры (томат)2 шт.
К авокадо добавляем фасоль и помидоры, порезанные кубиками. Подсаливаем и перемешиваем.
Шаг 5
Салат-ромэн150 г
Листья салата моем, обсушиваем, выкладываем на тарелку, сверху выкладываем остальные ингредиенты, сверху выкладываем полукольца лука.
Смотреть рецепт полностью