Салат с кальмарами "Новогодние огни"
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Кальмары отлично сочетаются с яйцами и луком. В этом вы убедитесь если приготовите салат с кальмарами “Новогодние огни”. Нейтральный вкус кальмаров, бархатистость яиц и остроту лука хорошо дополняет сладковатая отварная морковь. Так при минимальном количестве ингредиентов получается хорошо сбалансированное по вкусовым качествам блюдо. Украсьте салат с кальмарами в тему Новогоднего праздника и подавайте на стол.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Рис | 60 г |
Лук фиолетовый | 50 г | |
Морковь | 70 г |
Кальмар | 250 г |
Соль | п/в |
Майонез | 150 мл |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления салата на новый год с кальмарами потребуются следующие ингредиенты: кальмары, яйца, рис, морковь, лук фиолетовый, майонез и соль.
Рис | 60 г |
Сварить рис. Для этого хорошо его помыть. В кастрюлю налить воду, довести её до кипения и всыпать рис. Перемешать и варить до готовности 15-20 минут. Время приготовления зависит от сорта риса. Соотношение воды к рису 2:1. Готовый рис откинуть на дуршлаг, чтобы слить воду.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Яйца сварить вкрутую. Налить в кастрюлю холодную воду, выложить яйца, довести до кипения и варить 10 минут. После достать яйца из кастрюли, охладить (можно залить холодной водой) и очистить. Нарезать яйца мелкими кубиками.
Морковь | 70 г |
Морковь сварить до мягкости, охладить, очистить и мелко нарезать.
Лук фиолетовый | 50 г |
Фиолетовый лук или любой сладкий салатный очистить, помыть и нарезать мелким кубиком.
Кальмар | 250 г |
Кальмары можно взять консервированные или мороженные. С консервированными все просто: достать из банки и нарезать. Мороженные разморозить. Снять пленку, удалить внутренности и хрящи.
Вскипятить воду, выложить в неё кальмары и варить с момента закипания три-четыре минуты. Готовые кальмары достать из воды и охладить.
Охлажденные кальмары нарезать мелким кубиком.
В миску выложить нарезанные лук, кальмары, морковь и яйца. Добавить отварной рис.
Майонез | 150 мл |
Заправить салат майонезом.
Соль | п/в |
Посолить по вкусу. При желании можно и поперчить.
Перемешать все ингредиенты салата.
Готовый салат с кальмарами “Новогодние огни” выложить на тарелку или в салатник. Украсить по вкусу. Я из моркови вырезала плунжером снежинки.
Вкусный и нарядный салат из кальмаров подаем на праздничный, новогодний стол. Приятного аппетита!