Zoya7
понедельник, 07.38

Сельдь под шубой со свекольным суфле

Порций8
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Сельдь под шубой такой же традиционный салат на Новый Год, как “Оливье”. Предлагаю приготовить его в виде торта, а свёклу не нарезать, а сделать из неё суфле. Получается новое блюдо со старыми ингредиентами. Суфле очень нежное, со знакомым свекольным вкусом. Для этого салата еще понадобится форма с разъемными бортами. Она может быть круглой, овальной, квадратной или в форме сердца, как у меня. Эта закуска очень эффектно будет смотреться на праздничном столе и никого не оставит равнодушным.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,05 г
Жиры 12,15 г
Углеводы 10,96 г
Калорийность 173 ккал
и 13 нравится
103 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Картофель 350 г
Лук репчатый 70 г
Морковь 150 г
Свекла 350 г
Рыба и морепродукты
Сельдь соленая 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 20 г
Соусы
Майонез 180 мл
Специи, пряности, добавки
Желатин 10 г
Столовый уксус 20 мл
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления сельди под шубой со свекольным суфле возьмите следующие продукты:сельдь соленую, свёклу, морковь, лук репчатый, картофель, яйца, майонез, уксус, желатин.

Шаг 2
Лук репчатый70 г

Приготовить маринованный лук. Делать это не обязательно, но это блюдо с маринованным луком мне нравится больше. Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать.

Шаг 3
Сахар-песок20 г

Нарезанный лук выложить в мисочку и насыпать немного сахара. Можно этого не делать, а просто замариновать лук в уксусе.

Шаг 4
Столовый уксус20 мл

Добавить уксус 6%. Можно яблочный или винный уксус. Перемешать лук с сахаром и уксусом.

Шаг 5
Картофель350 г

Картофель сварить в кожуре, охладить и очистить. Натереть на терке. Выложить в форму со съемным бортиком. Немного утрамбовать.

Шаг 6
Майонез130 мл

На картофель нанести сеточку из майонеза.

Шаг 7
Сельдь соленая300 г

Сельдь нарезать небольшими кубиками. У меня уже готовое филе сельди из баночки. Но если у вас целая сельдь, то её следует очистить, удалить хвост и голову, выпотрошить. Разрезать вдоль на два филе и удалить кости, в том числе и самые мелкие. Выложить селедку на картофель.

Шаг 8

На сельдь распределить маринованный лук. И опять немного утрамбовать.

Шаг 9

На маринованный лук нанести сеточку майонеза.

Шаг 10
Яйцо куриное3 шт.

Яйца сварить вкрутую, для этого выложить их в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить 10 минут. После достать из кастрюли, охладить и очистить. Натереть на терке и выложить на слой лука.

Шаг 11

Нанести на слой яиц майонез.

Шаг 12
Морковь150 г

Морковь сварить, охладить, очистить и мелко нарезать. Выложить на слой яиц.

Шаг 13
Свекла350 г

Свеклу сварить, охладить и очистить. Нарезать произвольно.

Шаг 14

Взбить свеклу блендером.

Шаг 15
Майонез50 мл

В свеклу добавить майонез.

Шаг 16

Взбить блендером майонез со свеклой.

Шаг 17
Желатин10 г

Желатин выложить в мисочку и залить тремя ложками холодной кипяченой воды. У меня быстрорастворимый желатин, но если у вас обычный, то также залейте его водой и дайте набухнуть в течение 10-15 минут. После растворите его на водяной бане.

Шаг 18

Влить растворенный желатин в смесь свёклы с майонезом и перемешать.

Шаг 19

Выложить полученное суфле на слой моркови в форму. Поставить форму в холодильник до застывания суфле. На это потребуется 2-3 часа.

Шаг 20

Когда суфле застынет, достать его из холодильника, ножом провести вдоль бортика формы и аккуратно снять его.

Шаг 21

При подаче разрезать салат на порции.

Шаг 22

Сельдь под шубой со свекольным суфле готова. Я её украсила розочками из майонеза, которые отсадила с помощью кулинарного мешка с насадкой “звёздочка”. Удачных вам экспериментов в кулинарии и счастливого Нового Года!

Смотреть рецепт полностью