patee
суббота, 07.12

Салат с мясом Огонёк

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Из минимума ингредиентов и за короткое время можно приготовить потрясающий мясной салат “Огонёк” с кукурузой, морковью и мясом! Он относится к так называемым мужским салатам. Салат Огонёк имеет свой характер, салат сытный и питательный благодаря отварной свинине, в меру ароматный и острый за счёт корейской морковки, так как в ней есть и чесночок, и необходимый букет приправ. На новогоднем столе такой праздничный салат Огонек с мясом будет весьма уместен и с лёгкость составит конкуренцию вашим полюбившимся закускам!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,98 г
Жиры 7,94 г
Углеводы 3,5 г
Калорийность 107 ккал
и 46 нравится
229 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 10 г
Мясо
Свиная корейка 300 г
Овощи свежие
Морковь 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 500 мл
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная 150 г
Соусы
Майонез 80 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления праздничного новогоднего салата Огонёк с мясом нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, консервированная кукуруза, корейская морковь, свежий укроп, майонез, соль, чёрный молотый перец, вода и лавровый лист.

Шаг 2
Вода500 мл
Свиная корейка300 г

В кастрюльку наливаем воду, доводим её до кипения и опускаем кусочек свинины.

Шаг 3

Варим мясо 20 минут.

Шаг 4
Сольп/в
Лавровый лист сушеный1 шт.

Затем воду солим, добавляем лавровый лист и варим свинину ещё 10 минут.

Шаг 5

Сваренную свинину достаём из бульона и оставляем остывать.

Шаг 6
Морковь100 г

Пока мясо остывает, в миску или салатник перекладываем корейскую морковь.

Шаг 7
Кукуруза консервированная150 г

С консервированной кукурузы сливаем жидкость, добавляем кукурузные зёрна к моркови по-корейски.

Шаг 8
Укроп10 г

Свежий укроп промываем, просушиваем и измельчаем.

Шаг 9

Добавляем укроп к моркови с кукурузой.

Шаг 10

Остывшее мясо нарезаем соломкой.

Шаг 11

Добавляем мясо в миску с ранее соединёнными ингредиентами.

Шаг 12
Майонез80 г

Заправляем ингредиенты салата майонезом.

Шаг 13
Перец черный молотыйп/в

В салат всыпаем чёрный молотый перец. Соль дополнительно использовать не нужно - морковь по-корейски уже достаточно приправлена, а мясо варилось в воде с добавлением соли.

Шаг 14

Салат перемешиваем.

Шаг 15

Салат с мясом “Огонёк” готов.

Шаг 16

Подавайте праздничный новогодний салат с мясом “Огонёк” к столу в общем салатнике или порционно.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью