patee
воскресенье, 19.47

Салат Янтарный браслет

Порций8
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Домашний салат Янтарный браслет с курицей, оформлен в виде кольца и щедро усыпан изюмом, орехами и кусочками чернослива! Необычное сочетание ингредиентов гарантирует пикантный, новый вкус салата, который непременно украсит как праздничный стол, так и будничную трапезу!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,6 г
Жиры 11,95 г
Углеводы 12,87 г
Калорийность 175 ккал
и 229 нравится
830 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Картофель 4 шт.
Огурец 1 шт.
Орехи, семечки
Грецкий орех 0,5 ст.
Птица
Куриное филе 250 г
Сахар, мёд, соль
Соль 2 щеп.
Соусы
Майонез 380 мл
Фрукты, ягоды
Изюм 0,5 ст.
Чернослив 10 шт.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления салата Янтарный браслет нам понадобится куриное филе, куриные яйца, свежий огурец, картофель, грецкие орехи, чернослив, изюм, майонез, соль.

Шаг 2
Куриное филе250 г

Отвариваем до готовности в подсоленной воде куриное филе, даём ему остыть и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 3
Огурец1 шт.

Огурец моем и нарезаем мелкой соломкой.

Шаг 4
Картофель4 шт.

Картофель отвариваем “в мундирах”, даём остыть, очищаем и натираем на крупной тёрке.

Шаг 5
Яйцо куриное3 шт.

Яйца отвариваем, даём им остыть, чистим и также натираем на крупной тёрке.

Шаг 6
Чернослив10 шт.
Грецкий орех0,5 ст.

Грецкие орехи измельчаем в крупную крошку, чернослив нарезаем мелкими кусочками.

Шаг 7

В центр плоского широкого блюда ставим стакан, вокруг него выкладываем первым слоем натёртый картофель.

Шаг 8
Майонез380 мл

Поливаем майонезом.

Шаг 9

Следующим слоем выкладываем натёртые яйца.

Шаг 10

Вновь поливаем майонезом.

Шаг 11
Соль2 щеп.

Следующий слой- нарезанный огурец. Посыпаем немного солью.

Шаг 12

Обратно поливаем майонезом.

Шаг 13

На слой из огурца выкладываем нарезанное кубиками куриное филе.

Шаг 14

И этот слой поливаем майонезом.

Шаг 15

Далее посыпаем черносливом.

Шаг 16
Изюм0,5 ст.

Вместе с черносливом на салат выкладываем изюм и рубленые грецкие орехи.

Шаг 17

Ставим салат в холодильник минимум на 1 час, чтобы он как следует пропитался. После стакан аккуратно вынимаем и подаём салат к столу!

Шаг 18

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью