Салат "Астра"
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Очень даже вкусный и сытный салатик, а главное прост в приготовлении! Название, судя по всему, пошло благодаря оформлению - в классике астру воспроизводят с помощью нарезанного тоненькими брусочками красного болгарского перца. Я же использовала помидор, по-моему получилось неплохо и имеет место быть! Благодаря оформлению легко может украсить праздничный стол! Приятного аппетита! 😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,46 г
Жиры 3,51 г
Углеводы 3 г
Калорийность 73 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в | |
Укроп | п/в |
Овощи свежие
Перец болгарский желтый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Куриное филе | 2 шт. |
Соусы
Майонез | 2 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для начала необходимо отварить куриное филе и яйца. Остудить. Филе порезать мелкими кубиками и выложить первым слоем в салатник, в котором будете подавать салат на стол.
Шаг 2
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Майонез | 2 ст. л. |
Помидоры вымыть, просушить и нарезать кубиками, выложить поверх курицы. Чеснок очистить и выдавить через пресс, все хорошо смазать майонезом.
Шаг 3
Перец болгарский желтый | 1 шт. |
Вымыть и очистить от семян желтый болгарский перец, нарезать кубиками и выложить в салатник.
Шаг 4
Вареные яйца очистить, натереть на средней терке и выложить верхним слоем.
Шаг 5
Укроп | п/в | |
Петрушка | п/в | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Сверху украсить помидором или красным болгарским перцем, выложив из них цветок, серединку украсить зеленью. Можно майонезом промазывать каждый слой, это уже дело вкуса и желаемой жирности салата. Приятного аппетита!)