Vasilevayuliya
вторник, 08.53

Салат "Астра"

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Очень даже вкусный и сытный салатик, а главное прост в приготовлении! Название, судя по всему, пошло благодаря оформлению - в классике астру воспроизводят с помощью нарезанного тоненькими брусочками красного болгарского перца. Я же использовала помидор, по-моему получилось неплохо и имеет место быть! Благодаря оформлению легко может украсить праздничный стол! Приятного аппетита! 😋
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,46 г
Жиры 3,51 г
Углеводы 3 г
Калорийность 73 ккал
и 5 нравится
84 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Укроп п/в
Овощи свежие
Перец болгарский желтый 1 шт.
Помидоры (томат) 3 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе 2 шт.
Соусы
Майонез 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе2 шт.
Яйцо куриное3 шт.
Для начала необходимо отварить куриное филе и яйца. Остудить. Филе порезать мелкими кубиками и выложить первым слоем в салатник, в котором будете подавать салат на стол.
Шаг 2
Помидоры (томат)2 шт.
Чеснок2 зуб.
Майонез2 ст. л.
Помидоры вымыть, просушить и нарезать кубиками, выложить поверх курицы. Чеснок очистить и выдавить через пресс, все хорошо смазать майонезом.
Шаг 3
Перец болгарский желтый1 шт.
Вымыть и очистить от семян желтый болгарский перец, нарезать кубиками и выложить в салатник.
Шаг 4
Вареные яйца очистить, натереть на средней терке и выложить верхним слоем.
Шаг 5
Укропп/в
Петрушкап/в
Помидоры (томат)1 шт.
Сверху украсить помидором или красным болгарским перцем, выложив из них цветок, серединку украсить зеленью. Можно майонезом промазывать каждый слой, это уже дело вкуса и желаемой жирности салата. Приятного аппетита!)
Смотреть рецепт полностью