f1n04ka
вторник, 20.51

Салат "Апельсин"

Порции3
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Нежный рыбный салатик, оформленный в виде ярких апельсинов!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,66 г
Жиры 5,29 г
Углеводы 24,73 г
Калорийность 173 ккал
и 10 нравится
99 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис круглозерный 1 ст.
Овощи свежие
Морковь 3 шт.
Чеснок 1 зуб.
Орехи, семечки
Арахис 1 ч. л.
Рыба и морепродукты
Форель 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 1,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Гвоздика 3 шт.
Сыры
Сыр твердый 2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис круглозерный1 ст.
Форель1 шт.
Морковь3 шт.
Яблоко1 шт.
Сыр твердый2 ст. л.
Чеснок1 зуб.
Майонез1,5 ст. л.
Арахис1 ч. л.
Гвоздика3 шт.
Сольп/в
К заранее отваренному рису (в данном рецепте был краснодарский, но можно использовать любой круглозерный на ваш вкус) добавить размятую вилкой консервированную в масле форель (одна банка), тертую мякоть зеленого яблока среднего размера, натерный на мелкой терке сыр, выдавленный через пресс чеснок и поджаренный мелко дробленый арахис. Подсолить, заправить майонезом и тщательно перемешать до однородной массы.
Шаг 2
Отварную морковь натереть на мелкой терке. Далее, смочить руки водой и сформировать из салата одинаковые шары, размером с апельсин, после чего каждый шар облепить тертой морковью. Выложить "апельсины" на блюдо и, имитируя "попку", воткнуть по гвоздичке
Смотреть рецепт полностью