Салат "Апельсин"
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Нежный рыбный салатик, оформленный в виде ярких апельсинов!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,66 г
Жиры 5,29 г
Углеводы 24,73 г
Калорийность 173 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис круглозерный | 1 ст. |
Овощи свежие
Морковь | 3 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Орехи, семечки
Арахис | 1 ч. л. |
Рыба и морепродукты
Форель | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Майонез | 1,5 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Гвоздика | 3 шт. |
Сыры
Сыр твердый | 2 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис круглозерный | 1 ст. | |
Форель | 1 шт. | |
Морковь | 3 шт. | |
Яблоко | 1 шт. | |
Сыр твердый | 2 ст. л. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Майонез | 1,5 ст. л. | |
Арахис | 1 ч. л. | |
Гвоздика | 3 шт. | |
Соль | п/в |
К заранее отваренному рису (в данном рецепте был краснодарский, но можно использовать любой круглозерный на ваш вкус) добавить размятую вилкой консервированную в масле форель (одна банка), тертую мякоть зеленого яблока среднего размера, натерный на мелкой терке сыр, выдавленный через пресс чеснок и поджаренный мелко дробленый арахис. Подсолить, заправить майонезом и тщательно перемешать до однородной массы.
Шаг 2
Отварную морковь натереть на мелкой терке. Далее, смочить руки водой и сформировать из салата одинаковые шары, размером с апельсин, после чего каждый шар облепить тертой морковью. Выложить "апельсины" на блюдо и, имитируя "попку", воткнуть по гвоздичке