nadezhda-krumskaya
среда, 15.48

Вкусный салат для гостей

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Рецепт этого салата будут выпрашивать все гости. Очень вкусный
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,11 г
Жиры 30,63 г
Углеводы 7,7 г
Калорийность 352 ккал
и 5 нравится
116 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Овощи свежие
Чеснок 1 зуб.
Орехи, семечки
Грецкий орех 0,5 ст.
Птица
Куриное филе 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Салат из моркови, капусты и лука 300 г
Соусы
Майонез 500 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 300 г
Фрукты, ягоды
Чернослив 1 ст.
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе3 шт.
Сыр твердый300 г
Яйцо куриное5 шт.
Чернослив1 ст.
Чеснок1 зуб.
Салат из моркови, капусты и лука300 г
Грецкий орех0,5 ст.
Майонез500 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Петрушка1 пуч.
Ингредиенты:
●3 филе курицы, ●300 гр твердого сыра, ●6 яиц, ●стакан сладкого чернослива без косточек, ●1 зубчик чеснока, ●300 гр готовой пряной морковки по-корейски, ●полстакана немного толченых грецких орехов, ●500 гр майонеза, ●соль, ●черный молотый перец по вкусу, ●пучок петрушки.
Приготовление:
Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками.
Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками. У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке.
Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью. На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом - курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее - морковь с орехами, сверху - готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком. Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой - веточками или нарезанной зеленью.
Смотреть рецепт полностью