Sunnny
понедельник, 15.10

Огуречный салат

Порций6
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Салат из огурцов с луком, укропом, сметаной и бальзамическим уксусом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,9 г
Жиры 0,52 г
Углеводы 4,29 г
Калорийность 22 ккал
и 5 нравится
46 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 30 г
Молочные продукты
Сметана 4 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Огурец 6 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус п/в
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Огурец6 шт.
Лук репчатый1 шт.
Укроп30 г

Нарезать огурцы (5-6 маленьких или 2-3 больших) тонкими кружками. Лук разрезать пополам и нарезать полукольцами. Нарезать укроп.

Шаг 2
Сольп/в

Положить в большую миску лук и огурцы слоями, пересыпая солью.

Шаг 3

Затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 4

Достать из холодильника, отжать сок и переложить огурцы и лук в чистую миску.

Шаг 5
Сметана4 ст. л.
Сахар-песок1 ч. л.
Перец черный молотыйп/в
Бальзамический уксусп/в

Соус:
Смешать в маленькой миске сметану, укроп, сахар и черный перец. Добавить 2-3 капли уксуса, попробовать на вкус. Если уксуса получилось слишком много, можно сбалансировать вкус сметаной и щепоткой сахара.

Шаг 6

Полить огурцы соусом, перемешать и затянуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник еще на 30 минут.

Шаг 7

Достать салат, снова перемешать, приправить по вкусу солью и перцем и подавать.

Смотреть рецепт полностью