Огуречный салат
| Порций | 6 |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Салат из огурцов с луком, укропом, сметаной и бальзамическим уксусом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Укроп | 30 г |
| Сметана | 4 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Огурец | 6 шт. |
| Сахар-песок | 1 ч. л. | |
| Соль | п/в |
| Бальзамический уксус | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
| Огурец | 6 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Укроп | 30 г |
Нарезать огурцы (5-6 маленьких или 2-3 больших) тонкими кружками. Лук разрезать пополам и нарезать полукольцами. Нарезать укроп.
| Соль | п/в |
Положить в большую миску лук и огурцы слоями, пересыпая солью.
Затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Достать из холодильника, отжать сок и переложить огурцы и лук в чистую миску.
| Сметана | 4 ст. л. | |
| Сахар-песок | 1 ч. л. | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Бальзамический уксус | п/в |
Соус:
Смешать в маленькой миске сметану, укроп, сахар и черный перец. Добавить 2-3 капли уксуса, попробовать на вкус. Если уксуса получилось слишком много, можно сбалансировать вкус сметаной и щепоткой сахара.
Полить огурцы соусом, перемешать и затянуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник еще на 30 минут.
Достать салат, снова перемешать, приправить по вкусу солью и перцем и подавать.