Свекольные ёлочки.
Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Легкая закуска и оригинальное украшение новогоднего стола. Свекольные елочки займут достойное место рядом с рулетиками, роллами, канапе и бутербродами. Начинка из нежной брынзы с необычным лимонным оттенком и полезнейшее авокадо. Беспроигрышный вариант. И... никакого майонеза!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,51 г
Жиры 3,7 г
Углеводы 9,05 г
Калорийность 80 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана | 1 ч. л. |
Овощи свежие
Свекла | 6 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Сок лимона Мейера | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Брынза | 150 г |
Фрукты, ягоды
Авокадо | 1 шт. | |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свекла | 6 шт. | |
Брынза | 150 г | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Цедра лимона | 1 ч. л. | |
Авокадо | 1 шт. | |
Сметана | 1 ч. л. | |
Сок лимона Мейера | 1 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
1. Свеклу отварить в мундире или запечь в фольге до готовности. Очистить и нарезать кружочками толщиной 3–5 мм. Посолить и поперчить по вкусу.
2. Брынзу смешать с цедрой лимона, измельченным чесноком и молотым перцем.
3. Мякоть авокадо вынуть ложкой, добавить сметану, молотый перец и тщательно размять вилкой.
На заметку.
Если вы купили твердое авокадо, положите его на ночь на теплую батарею, подложив салфетку. К утру плод станет мягче.
4. Выложить на каждый свекольный кружочек немного начинки, взяв за основу самый широкий, чтобы елочки получились устойчивыми.
5. Получившуюся елочку скрепить при помощи шпажки. Шпажку не нужно заранее укорачивать .
6. Приправьте готовые елочки молотым перцем и украсьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!!!
2. Брынзу смешать с цедрой лимона, измельченным чесноком и молотым перцем.
3. Мякоть авокадо вынуть ложкой, добавить сметану, молотый перец и тщательно размять вилкой.
На заметку.
Если вы купили твердое авокадо, положите его на ночь на теплую батарею, подложив салфетку. К утру плод станет мягче.
4. Выложить на каждый свекольный кружочек немного начинки, взяв за основу самый широкий, чтобы елочки получились устойчивыми.
5. Получившуюся елочку скрепить при помощи шпажки. Шпажку не нужно заранее укорачивать .
6. Приправьте готовые елочки молотым перцем и украсьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!!!