Диетический оливье
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Восхитительный вариант популярного салата, который можно всем!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,66 г
Жиры 4,14 г
Углеводы 2,76 г
Калорийность 80 ккал
Вам нужно
Бобовые
Горох зеленый | 3 ст. л. |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в | |
Укроп | п/в |
Молочные продукты
Йогурт греческий | 3 ст. л. |
Мясо
Говядина | 100 г |
Овощи свежие
Огурец | 1 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина | 100 г | |
Огурец | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Горох зеленый | 3 ст. л. | |
Укроп | п/в | |
Петрушка | п/в | |
Йогурт греческий | 3 ст. л. |
Готовить этот салат элементарно просто. Предварительная подготовка небольшая – нужно отварить яйца, говядину (если ваш выбор пал на нее) и корень сельдерея.
Чистим корешок, режем кубиками небольшими.
Потом бросаем сельдерей в кипящую воду и отвариваем 3-5 минут. После чего воду сливаем, слегка промываем проточной водой, заливаем чистую воду, можно холодную, доводим до кипения, солим и варим еще минутки 3-5 до готовности. Пробуем, сливаем воду, остужаем. Сельдерей не превратится в рассыпчатую картошечку, он станет мягким, характерный привкус - малозаметным.
А в сочетании с другими продуктами – от картошки будет не отличим.
Из трех яиц все белки и два желтка ушли в салат, один желток размять вилкой и тщательно перемешала с йогуртом и солью-перцем. Получилась легкая заправка для салата оливье.
Режем кубиками все продукты и соединяем их вместе.
Чистим корешок, режем кубиками небольшими.
Потом бросаем сельдерей в кипящую воду и отвариваем 3-5 минут. После чего воду сливаем, слегка промываем проточной водой, заливаем чистую воду, можно холодную, доводим до кипения, солим и варим еще минутки 3-5 до готовности. Пробуем, сливаем воду, остужаем. Сельдерей не превратится в рассыпчатую картошечку, он станет мягким, характерный привкус - малозаметным.
А в сочетании с другими продуктами – от картошки будет не отличим.
Из трех яиц все белки и два желтка ушли в салат, один желток размять вилкой и тщательно перемешала с йогуртом и солью-перцем. Получилась легкая заправка для салата оливье.
Режем кубиками все продукты и соединяем их вместе.