Салат Блондинка
Порция | 1 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Многослойный салат из свежих помидоров, вареной колбасы и тертого сыра, смазанных майонезом с чесноком, посыпанный тертым жареным картофелем.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
|
Картофель | 3 шт. |
|
Помидоры (томат) | 4 шт. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Соусы
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Очистить картофель и натереть на крупной терке (или терке для корейской морковки). Промыть и обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 2
Нагреть масло в глубокой сковороде (или фритюрнице) и обжарить в нем тертый картофель. Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.
Шаг 3
|
Чеснок | 1 зуб. |
|
Майонез | 200 г |
Измельчить чеснок и смешать с майонезом.
Шаг 4
Нарезать помидоры кружками и выложить на плоскую тарелку. Смазать майонезом.
Шаг 5
Нарезать колбасу кубиками или соломкой и выложить слоем на помидоры, смазать майонезом.
Шаг 6
Сверху выложить слой тертого сыра, сделать сетку из майонеза.
Шаг 7
И последний слой - тертый жареный картофель.
Шаг 8
Дать салату постоять 30-40 минут (можно убрать в холодильник) и подавать.