Салат Сельдь под шубой по-новому
Порций | 8 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим вкусный салат селедка под шубой по-новому. По этому простому и быстрому рецепту салат получается красивый и питательный!
Солёная сельдь под шубой, соответствующая традиционному рецепту салата селедка под шубой, в этом варианте заменена копчёной сельдью - за счёт этого домашний салат обретает новый вкус, очень своеобразный и необычный! Также добавлены яйца и зёрна граната! Обязательно попробуйте этот необычный вариант салата!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Картофель | 5 шт. | |
Лук зеленый | 0,5 пуч. | |
Лук зеленый | 2 стеб. | |
Свекла | 1 шт. |
Сельдь копченая | 1 шт. |
Майонез | 380 мл |
Гранат | 0,3 шт. |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для приготовления салата сельдь под шубой по-новому нам понадобится копчёная сельдь, отваренные куриные яйца, заранее отваренный картофель в мундирах, зелёный лук, отваренная свёкла, майонез, зёрна граната.
Сельдь копченая | 1 шт. |
Сельдь обрабатываем- отделяем филе от костей, нарезаем маленькими кусочками, выбирая мелкие кости.
Картофель | 5 шт. |
Отваренный остывший картофель очищаем, натираем на крупной тёрке.
Яйцо куриное | 4 шт. |
Отваренные и остывшие яйца чистим, натираем на крупной тёрке.
Свекла | 1 шт. |
Отваренную и остывшую свёклу небольшого размера чистим, также натираем на крупной тёрке.
Лук зеленый | 0,5 пуч. |
Зелёный лук измельчаем, оставив пару перьев для украшения.
На дно плоской широкой тарелки выкладываем первым слоем натёртый картофель.
Майонез | 380 мл |
Поливаем по всей площади картофельный слой майонезом.
Следующим слоем выкладываем зелёный лук.
Вновь поливаем майонезом.
Далее выкладываем слой из копчёной сельди.
Поливаем майонезом.
Далее выкладываем натёртые яйца.
Яичный слой также поливаем майонезом.
В последнюю очередь выкладываем свёклу, так, чтобы и бока были равномерно покрыты свекольным слоем. Разравниваем поверхность салата и подравниваем его бока.
Щедро смазываем поверхность и бока салата майонезом, придавая ему аккуратную форму.
Гранат | 0,3 шт. | |
Лук зеленый | 2 стеб. |
Украшаем Салат Сельдь под шубой по-новому зёрнами граната и тонкими колечками зелёного лука.
Салат Сельдь под шубой по-новому готов. Приятного аппетита!