patee
вторник, 19.24

Салат Сельдь под шубой по-новому

Порций8
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Готовим вкусный салат селедка под шубой по-новому. По этому простому и быстрому рецепту салат получается красивый и питательный!
Солёная сельдь под шубой, соответствующая традиционному рецепту салата селедка под шубой, в этом варианте заменена копчёной сельдью - за счёт этого домашний салат обретает новый вкус, очень своеобразный и необычный! Также добавлены яйца и зёрна граната! Обязательно попробуйте этот необычный вариант салата!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,98 г
Жиры 10,02 г
Углеводы 12,29 г
Калорийность 154 ккал
и 312 нравится
1.14K добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Картофель 5 шт.
Лук зеленый 0,5 пуч.
Лук зеленый 2 стеб.
Свекла 1 шт.
Рыба и морепродукты
Сельдь копченая 1 шт.
Соусы
Майонез 380 мл
Фрукты, ягоды
Гранат 0,3 шт.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления салата сельдь под шубой по-новому нам понадобится копчёная сельдь, отваренные куриные яйца, заранее отваренный картофель в мундирах, зелёный лук, отваренная свёкла, майонез, зёрна граната.

Шаг 2
Сельдь копченая1 шт.

Сельдь обрабатываем- отделяем филе от костей, нарезаем маленькими кусочками, выбирая мелкие кости.

Шаг 3
Картофель5 шт.

Отваренный остывший картофель очищаем, натираем на крупной тёрке.

Шаг 4
Яйцо куриное4 шт.

Отваренные и остывшие яйца чистим, натираем на крупной тёрке.

Шаг 5
Свекла1 шт.

Отваренную и остывшую свёклу небольшого размера чистим, также натираем на крупной тёрке.

Шаг 6
Лук зеленый0,5 пуч.

Зелёный лук измельчаем, оставив пару перьев для украшения.

Шаг 7

На дно плоской широкой тарелки выкладываем первым слоем натёртый картофель.

Шаг 8
Майонез380 мл

Поливаем по всей площади картофельный слой майонезом.

Шаг 9

Следующим слоем выкладываем зелёный лук.

Шаг 10

Вновь поливаем майонезом.

Шаг 11

Далее выкладываем слой из копчёной сельди.

Шаг 12

Поливаем майонезом.

Шаг 13

Далее выкладываем натёртые яйца.

Шаг 14

Яичный слой также поливаем майонезом.

Шаг 15

В последнюю очередь выкладываем свёклу, так, чтобы и бока были равномерно покрыты свекольным слоем. Разравниваем поверхность салата и подравниваем его бока.

Шаг 16

Щедро смазываем поверхность и бока салата майонезом, придавая ему аккуратную форму.

Шаг 17
Гранат0,3 шт.
Лук зеленый2 стеб.

Украшаем Салат Сельдь под шубой по-новому зёрнами граната и тонкими колечками зелёного лука.

Шаг 18

Салат Сельдь под шубой по-новому готов. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью