KetMassya
среда, 19.39

Салат "Гнездо глухаря"

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Ингредиенты:

— 0,5 кг отварного мяса (куриного, говяжьего или нежирной свинины)
— 0,5 кг сырого картофеля
— 2-3 огурца
— 2 луковицы
— 5 яиц
— 100 г твердого сыра
— 200-250 г майонеза
— пучок укропа
— соль
— растительное масло для жарки
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,44 г
Жиры 11,29 г
Углеводы 5,36 г
Калорийность 149 ккал
и 10 нравится
123 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 пуч.
Мясо
Свинина 0,5 кг
Овощи свежие
Картофель 0,5 кг
Лук репчатый 2 шт.
Огурец 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 250 г
Сыры
Сыр твердый 100 г
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина0,5 кг
Картофель0,5 кг
Лук репчатый2 шт.
Приготовление:

Отварное мясо (у меня нежирная свинина) режем на тонкие полоски.

Лук режем полукольцами и заливаем кипятком на 10 минут, чтобы ушла горечь.

Картофель очищаем, натираем на терку для корейской морковки и хорошо вымываем в воде, чтобы ушел крахмал.

Личный опыт: чтобы сэкономить время, я решила натереть картофель на крупной терке, после чего я его пожарила. Картофель получился слипшимся. Нужно использовать только терку для корейской морковки!;;

Жарим картофель 2-3 порциями на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Огурец3 шт.
Огурцы режем тонкими полосками.
Шаг 3
Яйцо куриное5 шт.
Яйца варим и отделяем желтки от белком. Белок натираем на крупной терке, а желтки оставляем для формирования яиц, которые будут размещаться в гнезде.
Шаг 4
Сыр твердый100 г
Майонез250 г
Смешиваем мясо, лук, белок, огурцы, жареный картофель, часть которого оставляем для украшения гнезда, с майонезом, немного солим. Часть майонеза оставляем для формирования яиц глухаря.

Выкладываем салатную массу на тарелку в форме гнезда (с углублением внутри).
Шаг 5
Укроп1 пуч.
Сольп/в
Делаем массу для формирования яиц. Для этого твердый сыр и желток натираем на мелкую терку, укроп мелко режем и смешиваем все с майонезом.

Получается пластичная масса, которую можно посолить по вкусу.

Совет: те, кто любят острый сыр, могут добавить несколько зубков чеснока в сырно-яичную массу.

Гнездо по бокам украшаем жареным картофелем, по края обкладываем веточками укропа. Внутрь гнезда располагаем несколько яиц, которые скатываем из сырно-яичной массы.

Вот и готов салат! Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью