Салат "Овощная елка"
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салаты и закуски не являются главными блюдами на праздничном столе. Но вкусно приготовленный и красиво оформленный салат в тематике Нового года станет украшением и привлечет внимание гостей. Например, салат "Овощная елка" оформляется из овощей, а из сыра Фетакса нужно приготовить соус.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,81 г
Жиры 12,8 г
Углеводы 5,5 г
Калорийность 147 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Брокколи | 200 г |
Молочные продукты
Сливки 35-40% | 350 мл |
Овощи свежие
Капуста цветная | 100 г | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Помидоры черри | 15 шт. |
Сыры
Фета | 200 г |
Фрукты, ягоды
Гранат | 0,5 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Фета | 200 г | |
Помидоры черри | 15 шт. | |
Брокколи | 200 г | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Капуста цветная | 100 г | |
Сливки 35-40% | 350 мл | |
Гранат | 0,5 ст. |


Объявление скрыто.
lifestyle
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ В ГОД ПЕТУХА
Фото: GLOBAL LOOK press/Marco Secchi
Изящно украшенный и полный лакомств стол в новогоднюю ночь станет символом грядущего изобилия и успеха. Dni.ru собрали самые вкусные рецепты и кулинарные изыски, чтобы вы могли ими задобрить хозяина наступающего 2017 года – Красного Огненного Петуха.
поделиться
Незабываемую праздничную атмосферу в новогоднюю ночь создадут свечи. В этом году сервировка стола в деревенском стиле станет наиболее актуальным вариантом. Это могут быть льняные салфетки и скатерти, деревянные подставки и подсвечники.
Украсить интерьер помогут овощные и фруктовые композиции в виде вязанок и плетеные корзинки с порционным хлебом и булочками.
Яндекс.Директ«Сбербанк Онлайн»Ваш мобильный банк – совершайте операции онлайн! Скачайте приложение 6+ЗАГРУЗИТЬ(1196931)Объявление скрыто.
Общие правила новогоднего стола
Петух любит все простое и естественное, поэтому продукты в его год предпочтительны максимально натуральные. Блюда не должны быть слишком вычурными, а пища – тяжелой.
Всю зелень и соления следует раскладывать на больших блюдах. Должна обязательно присутствовать выпечка, но порционная. Из алкоголя предпочтите коктейли, ведь в переводе с английского коктейль – петушиный хвост. В середину стола стоит поставить яркое блюдо красного цвета – например, салат "Варежка Деда Мороза" с красной рыбой.
Петух, как известно, любит зерновые культуры. Значит, в меню новогоднего стола может быть гарниром гречневая каша. На столе обязательно должно быть много свежих овощей и зелени, которые можно разложить букетиками в вазочках.
Салат "Овощная елка"
Закуска "Овощная елка". Фото: кадр youtube.com
Салаты и закуски не являются главными блюдами на праздничном столе. Но вкусно приготовленный и красиво оформленный салат в тематике Нового года станет украшением и привлечет внимание гостей. Например, салат "Овощная елка" оформляется из овощей, а из сыра Фетакса нужно приготовить соус.
Ингредиенты:
сыр Фетакса "Классическая" — 200 грамм
помидоры черри — 15 штук
болгарский перец — 1 штука
брокколи — 200 грамм
зелень – пучок
цветная капуста – 100 грамм
сливки (35% жирности) – 350 миллилитров
Вымойте овощи. Если вы подготовили свежую капусту брокколи, то варите ее пять-семь минут в небольшом количестве подсоленной воды. Если же у вас замороженная капуста брокколи, то варите 12-15 минут после закипания.
Фетаксу тщательно разомните вилкой. Взбейте сливки, аккуратно смешивая с ними сыр. С помощью венчика доведите до однородного состояния. Полученный соус из фетаксы перелейте в пиалу.
Чтобы оформить блюдо в виде овощной ели, выложите елочные ветки из капусты брокколи. Из помидоров черри сделайте гирлянду, а из нарезанного болгарского перца верхушку в виду звезды.
Цветная капуста поможет изобразить снег на елке, а хлебные палочки – ствол дерева.
Приятного аппетита!!!

Объявление скрыто.
lifestyle
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ В ГОД ПЕТУХА
Фото: GLOBAL LOOK press/Marco Secchi
Изящно украшенный и полный лакомств стол в новогоднюю ночь станет символом грядущего изобилия и успеха. Dni.ru собрали самые вкусные рецепты и кулинарные изыски, чтобы вы могли ими задобрить хозяина наступающего 2017 года – Красного Огненного Петуха.
поделиться
Незабываемую праздничную атмосферу в новогоднюю ночь создадут свечи. В этом году сервировка стола в деревенском стиле станет наиболее актуальным вариантом. Это могут быть льняные салфетки и скатерти, деревянные подставки и подсвечники.
Украсить интерьер помогут овощные и фруктовые композиции в виде вязанок и плетеные корзинки с порционным хлебом и булочками.
Яндекс.Директ«Сбербанк Онлайн»Ваш мобильный банк – совершайте операции онлайн! Скачайте приложение 6+ЗАГРУЗИТЬ(1196931)Объявление скрыто.
Общие правила новогоднего стола
Петух любит все простое и естественное, поэтому продукты в его год предпочтительны максимально натуральные. Блюда не должны быть слишком вычурными, а пища – тяжелой.
Всю зелень и соления следует раскладывать на больших блюдах. Должна обязательно присутствовать выпечка, но порционная. Из алкоголя предпочтите коктейли, ведь в переводе с английского коктейль – петушиный хвост. В середину стола стоит поставить яркое блюдо красного цвета – например, салат "Варежка Деда Мороза" с красной рыбой.
Петух, как известно, любит зерновые культуры. Значит, в меню новогоднего стола может быть гарниром гречневая каша. На столе обязательно должно быть много свежих овощей и зелени, которые можно разложить букетиками в вазочках.
Салат "Овощная елка"
Закуска "Овощная елка". Фото: кадр youtube.com
Салаты и закуски не являются главными блюдами на праздничном столе. Но вкусно приготовленный и красиво оформленный салат в тематике Нового года станет украшением и привлечет внимание гостей. Например, салат "Овощная елка" оформляется из овощей, а из сыра Фетакса нужно приготовить соус.
Ингредиенты:
сыр Фетакса "Классическая" — 200 грамм
помидоры черри — 15 штук
болгарский перец — 1 штука
брокколи — 200 грамм
зелень – пучок
цветная капуста – 100 грамм
сливки (35% жирности) – 350 миллилитров
Вымойте овощи. Если вы подготовили свежую капусту брокколи, то варите ее пять-семь минут в небольшом количестве подсоленной воды. Если же у вас замороженная капуста брокколи, то варите 12-15 минут после закипания.
Фетаксу тщательно разомните вилкой. Взбейте сливки, аккуратно смешивая с ними сыр. С помощью венчика доведите до однородного состояния. Полученный соус из фетаксы перелейте в пиалу.
Чтобы оформить блюдо в виде овощной ели, выложите елочные ветки из капусты брокколи. Из помидоров черри сделайте гирлянду, а из нарезанного болгарского перца верхушку в виду звезды.
Цветная капуста поможет изобразить снег на елке, а хлебные палочки – ствол дерева.
Приятного аппетита!!!