Салат "Праздничный"
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Несмотря на то,что салат очень прост в приготовлении и готовится из очень доступных продуктов,получается он очень вкусным,и подойдёт к любому праздничному столу.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,4 г
Жиры 1,57 г
Углеводы 11,88 г
Калорийность 79 ккал
Вам нужно
Мясо
Говядина | 350 г |
Овощи свежие
Картофель | 4 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 4 ст. л. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные | 4 шт. |
Соусы
Майонез | п/в |
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус | 0,5 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина | 350 г | |
Соль | п/в |
Мясо отвариваем в подсоленной воде в течении 1,5-2 часов.В зависимости от говядины
Шаг 2
Лук репчатый | 1 шт. |
Режем лук
Шаг 3
Столовый уксус | 0,5 ст. | |
Вода | 4 ст. л. |
Уксус 9 % смешиваем с водой.Пропорции можно изменить по вкусу.Главное,чтобы маринад не был слишком острым,но и не получился слишком пресным.Полученным раствором заливаем лук и оставляем минут на 20-30 мариноваться
Шаг 4
Мелко режем мясо
Шаг 5
Картофель | 4 шт. |
Картофель предварительно отвариваем в мундире,затем мелко режем.
Шаг 6
Огурцы солёные | 4 шт. |
Нарезаем мелко огурцы
Шаг 7
Перец болгарский | 2 шт. |
Перец очищаем от семян и режем не крупной соломкой.
Шаг 8
Майонез | п/в | |
Соль | п/в |
После того,как все овощи и мясо нарезали,с лука сливаем воду и перемешиваем все ингредиенты.Готовый салат заправляем майонезом и солим.Праздничный салат готов!Приятного аппетита!