VIRUSIUS
понедельник, 12.44

Салат "Оливье" (Ретро)

Порций8
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Существует множество видов салата оливье, кто-то добавляет лук, кто-то морковь, кто-то яблоко. Я представляю свой вариант этого всем известного салата, воспоминания из детства. Мой рецепт простой и со вкусом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,09 г
Жиры 7,18 г
Углеводы 12,15 г
Калорийность 133 ккал
и 1 нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 пуч.
Мясо
Колбаса вареная 500 г
Овощи свежие
Картофель 6 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 2 щеп.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Горох консервированный 500 г
Огурцы солёные 5 шт.
Соусы
Майонез 100 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Горох консервированный500 г
Колбаса вареная500 г
Яйцо куриное6 шт.
Картофель6 шт.
Огурцы солёные5 шт.
Соль2 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.
Укроп1 пуч.
Майонез100 г

Первым делом необходимо сварить овощи. Для этого заливаем яйца холодной водой и отвариваем их вкрутую (10 минут после закипания воды). Охлаждаем, залив холодной водой (предварительно слив горячую воду).

Шаг 2

Одновременно с яйцами ставим в другую посуду варить в подсоленной воде картофель в мундирах, предварительно его помыв щеткой или мочалкой, чтобы убрать лишнюю грязь. Проверяем готовность картофеля (ножом или вилкой, он должен входить в картофель с легкостью). Сливаем горячую воду, но ни в коем случае не заливаем его холодной водой, иначе картофель станет водянистый.

Шаг 3

Пока варятся овощи, открываем банку горошка, сливаем рассол и высыпаем его в заранее подготовленную ёмкость.

Шаг 4

Далее нарезаем кубиками огурцы (кубики примерно 4-5 мм) и высыпаем в вышеуказанную ёмкость.

Шаг 5

После этого нарезаем колбасу кубиками (кубики примерно 6-7 мм) и высыпаем нарезанное в общую ёмкость.

Шаг 6

К этому времени у нас должны остыть яйца. Поэтому сливаем воду, берем очищаем яйца от скорлупы и нарезаем их мелкими кубиками (кубики примерно 4-5 мм, но я это всегда делаю примерно на глаз). Их тоже высыпаем в общую ёмкость.

Шаг 7

К этому времени остыл картофель. Нарезаем его кубиками (кубики примерно 6-7 мм) и высыпаем нарезанное в общую ёмкость.

Шаг 8

Теперь у нас все ингредиенты в одной посуде, кроме укропа, специй и майонеза. Мы это всё хорошо перемешиваем.

Шаг 9

Нарезаем мелко укроп и высыпаем его в посуду к остальным ингредиентам и добавляем соль, перец по вкусу. И снова перемешиваем.

Шаг 10

Перед подачей на стол за 10-15 минут, заправляем салат майонезом (чтобы успел настояться, но не успел стечь до употребления его в пищу). Вы можете использовать салатный майонез, но я использую два вида майонеза: 30%-ный и 67%-ный, это придает свою изюминку в салате. P. S. Если Вам не хватает остроты, можете добавить давленный или мелко нарезанный зубчик чеснока, либо немного зеленого лука.

Шаг 11

Салат “Оливье” (Ретро) готов. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью