elievictoria38888
вторник, 10.13

Салат "Фатуш"

Порции2
Время30 мин
КухняЛиванская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Это ливанское блюдо славится своим вкусом и летней свежестью овощей.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,32 г
Жиры 2,21 г
Углеводы 5,08 г
Калорийность 42 ккал
нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая 3 шт.
Орегано свежий 2 шт.
Петрушка 3 шт.
Салат-ромэн 2 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло 40 мл
Овощи свежие
Лук зеленый 2 стеб.
Огурец 1 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Редис красный 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 20 мл
Специи, пряности, добавки
Затар 2 шт.
Сумах 3 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Пита 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Салат-ромэн2 шт.
Огурец1 шт.
Возьмите два листка салата-ромэн и порвите их руками. Один средний огурец отчистить немного оставив на нем кожуру и порезать кубиками в тарелку с листьями салата.
Шаг 2
Редис красный2 шт.
Мята свежая3 шт.
Петрушка3 шт.
Затар2 шт.
Орегано свежий2 шт.
Далее очистить и нарезать 1-2 редиски, 2-3 веточки мяты, петрушки, листья затара или ливанского орегано.
Шаг 3
Помидоры (томат)1 шт.
Лук зеленый2 стеб.
Сольп/в
Оливковое масло40 мл
Лимонный сок20 мл
Один средний помидор нарезать дольками, 2 ростка зеленого лука, добавить соль, 40 мл оливкового масла, 20 мл лимонного сока и перемешиваем.
Шаг 4
Пита1 шт.
Сумах3 г
Заранее приобрести в магазине лепешку пита, порезать на кусочки и обжарить ее на масле с двух сторон или обсушить в духовке, посыпать блюдо и добавить сверху арабскую пряность сумах. Sahten🍅
Смотреть рецепт полностью