Салат "Фатуш"
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Ливанская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Это ливанское блюдо славится своим вкусом и летней свежестью овощей.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,32 г
Жиры 2,21 г
Углеводы 5,08 г
Калорийность 42 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая | 3 шт. | |
Орегано свежий | 2 шт. | |
Петрушка | 3 шт. | |
Салат-ромэн | 2 шт. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 40 мл |
Овощи свежие
Лук зеленый | 2 стеб. | |
Огурец | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Редис красный | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 20 мл |
Специи, пряности, добавки
Затар | 2 шт. | |
Сумах | 3 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Пита | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Салат-ромэн | 2 шт. | |
Огурец | 1 шт. |
Возьмите два листка салата-ромэн и порвите их руками. Один средний огурец отчистить немного оставив на нем кожуру и порезать кубиками в тарелку с листьями салата.
Шаг 2
Редис красный | 2 шт. | |
Мята свежая | 3 шт. | |
Петрушка | 3 шт. | |
Затар | 2 шт. | |
Орегано свежий | 2 шт. |
Далее очистить и нарезать 1-2 редиски, 2-3 веточки мяты, петрушки, листья затара или ливанского орегано.
Шаг 3
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Лук зеленый | 2 стеб. | |
Соль | п/в | |
Оливковое масло | 40 мл | |
Лимонный сок | 20 мл |
Один средний помидор нарезать дольками, 2 ростка зеленого лука, добавить соль, 40 мл оливкового масла, 20 мл лимонного сока и перемешиваем.
Шаг 4
Пита | 1 шт. | |
Сумах | 3 г |
Заранее приобрести в магазине лепешку пита, порезать на кусочки и обжарить ее на масле с двух сторон или обсушить в духовке, посыпать блюдо и добавить сверху арабскую пряность сумах. Sahten🍅