Салат Робинзон
Порции | 3 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат Робинзон не только вкусный, но и очень полезный! Морковь, свёкла, изюм, чернослив, сыр, чеснок… Согласитесь, такой салат непременно стоит включить в рацион в холодное время года, ведь витамины сейчас просто необходимы!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Морковь | 1 шт. | |
Свекла | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Майонез | 200 мл |
Сыр твердый | 100 г |
Изюм | 0,2 ст. | |
Чернослив | 10 шт. |
Для приготовления салата Робинзон нам понадобится сырая морковь, отваренная свёкла, изюм, чернослив без косточек, твёрдый сыр, чеснок, майонез.
Морковь | 1 шт. |
Сырую сочную морковь чистим и натираем на крупной тёрке.
Сыр твердый | 100 г |
Твёрдый сыр также натираем на крупной тёрке.
Свекла | 1 шт. |
Отваренную до готовности и остывшую свёклу чистим и натираем на крупной тёрке.
Чернослив | 10 шт. |
Чернослив нарезаем на мелкие кусочки.
Изюм | 0,2 ст. |
Изюм заливаем на 5 минут кипятком, затем воду полностью сливаем.
Чеснок | 1 зуб. |
Чеснок чистим и измельчаем.
Выкладываем на плоское блюдо первым слоем свёклу.
На свёклу выкладываем чернослив.
Майонез | 200 мл |
Делаем майонезную сетку поверх чернослива.
Далее выкладываем слой из моркови.
На морковь выкладываем 2/3 части всего изюма.
Вновь поливаем майонезом.
Майонез посыпаем измельчённым чесноком.
Последним слоем выкладываем натёртый сыр.
Сыр поливаем майонезом.
Украшаем салат оставшимся изюмом.
Перед подачей к столу даём салату пропитаться около 30 минут.
Приятного аппетита!