Салат с яичными блинчиками и курицей
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Интересный рецепт лёгкого и необычного салата,который хорошо подходит как для любого праздника, так и обычного дня.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,2 г
Жиры 8,48 г
Углеводы 2,58 г
Калорийность 115 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Огурец | 2 шт. |
Птица
Куриное филе | 250 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Майонез | 4 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 250 г |
Для начала необходимо пожарить куриное мясо. Режим его соломкой и отправляем на сковороду с растительным маслом. Тут возможна полная свобода специй и зелени, все зависит от ваших предпочтений.
Шаг 2
Яйцо куриное | 5 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
В отдельной посуде взбиваем яйца, солим и перчим на своё усмотрение. Делаем яичные блинчики : разогреваем сковородку , добавляя растительное масло перед каждым новым блинчиком; вливаем яичную смесь как на обычные блины; обжариваем с двух сторон. Должно выйти где-то 5 блинчиков.
Шаг 3
Лук репчатый | 1 шт. |
Одну большую луковицу чистим и нарезаем полукольцами. Заливаем кипятком,чтобы убрать пестроту лука. Держим 3-4 минуты. Затем снова заливаем кипятком, держим ещё пару минут. Потом заливаем его холодной водой,чтобы лук не потерял хруст.
Шаг 4
Огурец | 2 шт. | |
Майонез | 4 ст. л. | |
Петрушка | п/в |
Теперь собираем салат. Нарезаем соломкой : огурцы, яичные блинчики. Кладём их в миску. Добавляем к ним лук и курицу. Нарезаем мелко петрушку и высыпаем в наш салат. Заправляем майонезом, хорошенько перемешиваем. Готово !