EvaSprite
воскресенье, 14.55

Салат с яичными блинчиками и курицей

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Интересный рецепт лёгкого и необычного салата,который хорошо подходит как для любого праздника, так и обычного дня.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,2 г
Жиры 8,48 г
Углеводы 2,58 г
Калорийность 115 ккал
и 6 нравится
94 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Огурец 2 шт.
Птица
Куриное филе 250 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе250 г
Для начала необходимо пожарить куриное мясо. Режим его соломкой и отправляем на сковороду с растительным маслом. Тут возможна полная свобода специй и зелени, все зависит от ваших предпочтений.
Шаг 2
Яйцо куриное5 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Подсолнечное масло3 ст. л.
В отдельной посуде взбиваем яйца, солим и перчим на своё усмотрение. Делаем яичные блинчики : разогреваем сковородку , добавляя растительное масло перед каждым новым блинчиком; вливаем яичную смесь как на обычные блины; обжариваем с двух сторон. Должно выйти где-то 5 блинчиков.
Шаг 3
Лук репчатый1 шт.
Одну большую луковицу чистим и нарезаем полукольцами. Заливаем кипятком,чтобы убрать пестроту лука. Держим 3-4 минуты. Затем снова заливаем кипятком, держим ещё пару минут. Потом заливаем его холодной водой,чтобы лук не потерял хруст.
Шаг 4
Огурец2 шт.
Майонез4 ст. л.
Петрушкап/в
Теперь собираем салат. Нарезаем соломкой : огурцы, яичные блинчики. Кладём их в миску. Добавляем к ним лук и курицу. Нарезаем мелко петрушку и высыпаем в наш салат. Заправляем майонезом, хорошенько перемешиваем. Готово !
Смотреть рецепт полностью