Салат "Оливье" с говядиной
Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим всеми любимый салат “Оливье”, без которого не обходится ни одно застолье, а тем более в Новый Год. Но сегодня он будет не с колбасой, а с отварной говядиной. На мой взгляд это гораздо вкуснее и полезней. Говядина хорошо сочетается со всеми ингредиентами “Оливье”: отварными яйцами, картофелем, морковью, маринованным огурцами, зеленым луком, горошком. Украсьте салат по своему вкусу и ваши гости оценят его по достоинству.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Говяжья вырезка | 350 г |
Картофель | 200 г | |
Лук зеленый | 20 г | |
Морковь | 70 г |
Соль | п/в |
Горох консервированный | 70 г | |
Маринованные огурцы | 100 г |
Майонез | 180 мл |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для приготовления салата “Оливье” с говядиной потребуется: говядина отварная, яйца, картофель, морковь, консервированный зеленый горошек, маринованные огурцы, зеленый лук, майонез и соль.
Говяжья вырезка | 350 г |
Мякоть говядины(у меня вырезка) сварить. Для этого мясо помыть и выложить в кастрюлю. Залить горячей водой, довести до кипения. Снять пену, огонь уменьшить и варить пока говядина не станет мягкой. Отварную говядину достать из кастрюли, охладить. Нарезать небольшими кусочками и выложить в салатник.
Маринованные огурцы | 100 г |
Маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками и добавить к мясу.
Горох консервированный | 70 г |
Добавить консервированный зеленый горошек.
Морковь | 70 г |
Морковь отварить до готовности, охладить и очистить. Нарезать мелкими кубиками. Выложить в салатник.
Картофель | 200 г |
Картофель сварить в кожуре. Охладить и очистить. Нарезать также мелкими кубиками. Добавить в салатник к остальным ингредиентам.
Яйцо куриное | 4 шт. |
Яйца сварить вкрутую. Для этого выложить их в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и варить 10 минут. После воду слить, остудить яйца, очистить и мелко нарезать. Выложить в салатник.
Лук зеленый | 20 г |
Зеленый лук помыть, мелко нарезать и добавить в салат “Оливье”.
Соль | п/в |
Посолить салат по вкусу. При желании можно и поперчить.
Майонез | 180 мл |
Заправить салат майонезом.
Перемешать все ингредиенты салата.
Салат “Оливье” с говядиной готов. Вкусный, сытный, праздничный.
Подаем салат “Оливье” на праздничный стол. Приятного аппетита!