Zoya7
понедельник, 14.13

Салат "Оливье" с говядиной

Порций6
Время35 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Готовим всеми любимый салат “Оливье”, без которого не обходится ни одно застолье, а тем более в Новый Год. Но сегодня он будет не с колбасой, а с отварной говядиной. На мой взгляд это гораздо вкуснее и полезней. Говядина хорошо сочетается со всеми ингредиентами “Оливье”: отварными яйцами, картофелем, морковью, маринованным огурцами, зеленым луком, горошком. Украсьте салат по своему вкусу и ваши гости оценят его по достоинству.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,86 г
Жиры 13,31 г
Углеводы 4,58 г
Калорийность 178 ккал
и 12 нравится
109 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Говяжья вырезка 350 г
Овощи свежие
Картофель 200 г
Лук зеленый 20 г
Морковь 70 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Горох консервированный 70 г
Маринованные огурцы 100 г
Соусы
Майонез 180 мл
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления салата “Оливье” с говядиной потребуется: говядина отварная, яйца, картофель, морковь, консервированный зеленый горошек, маринованные огурцы, зеленый лук, майонез и соль.

Шаг 2
Говяжья вырезка350 г

Мякоть говядины(у меня вырезка) сварить. Для этого мясо помыть и выложить в кастрюлю. Залить горячей водой, довести до кипения. Снять пену, огонь уменьшить и варить пока говядина не станет мягкой. Отварную говядину достать из кастрюли, охладить. Нарезать небольшими кусочками и выложить в салатник.

Шаг 3
Маринованные огурцы100 г

Маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками и добавить к мясу.

Шаг 4
Горох консервированный70 г

Добавить консервированный зеленый горошек.

Шаг 5
Морковь70 г

Морковь отварить до готовности, охладить и очистить. Нарезать мелкими кубиками. Выложить в салатник.

Шаг 6
Картофель200 г

Картофель сварить в кожуре. Охладить и очистить. Нарезать также мелкими кубиками. Добавить в салатник к остальным ингредиентам.

Шаг 7
Яйцо куриное4 шт.

Яйца сварить вкрутую. Для этого выложить их в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и варить 10 минут. После воду слить, остудить яйца, очистить и мелко нарезать. Выложить в салатник.

Шаг 8
Лук зеленый20 г

Зеленый лук помыть, мелко нарезать и добавить в салат “Оливье”.

Шаг 9
Сольп/в

Посолить салат по вкусу. При желании можно и поперчить.

Шаг 10
Майонез180 мл

Заправить салат майонезом.

Шаг 11

Перемешать все ингредиенты салата.

Шаг 12

Салат “Оливье” с говядиной готов. Вкусный, сытный, праздничный.

Шаг 13

Подаем салат “Оливье” на праздничный стол. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью