Салат "Рождественская ночь"
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Оригинальное оформление с ёлочкой и звездами придает рецепту поистине рождественское настроение
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,99 г
Жиры 7,57 г
Углеводы 12,01 г
Калорийность 141 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Картофель | 3 шт. | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Свекла | 1 шт. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 100 г |
Птица
Куриные окорочка копчёные | 200 г |
Соусы
Майонез | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 180 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные окорочка копчёные | 200 г | |
Сыр твердый | 180 г | |
Картофель | 3 шт. | |
Свекла | 1 шт. | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Грецкий орех | 100 г | |
Майонез | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Картофель, свёклу и яйца отварить в подсоленной воде. Картофель натереть на крупной терке, свёклу и яйца - на мелкой. Репчатый лук и копчёный окорочок (можно заменить копчёной грудкой) мелко нарезать кубиком. Твердый сыр нарезать пластинками и вырезать из них звёзды, месяц и ёлочку, а сырные обрезки натереть на мелкой терке. На блюдо первым слоем в форме круга выложить картофель, поперчить и смазать майонезом. Вторым слоем выложить репчатый лук, третим слоем идет копченый окорочок, смазать слой майонезом и выложить четвертым слоем яйца (оставить немного тёртого желтка для украшения), смазать его майонезом. Далее выложить сыр, смазать майонезом и последним слоем выложить свёклу, ладонями слегка придавливая её с боков, придавая салату форму полусферы. Смазать свекольный слой майонезом, посыпать тёртым грецким орехом, украсить тёртым желтком и сырными поделками