f1n04ka
понедельник, 18.59

Салат "Рождественская ночь"

Порции4
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Оригинальное оформление с ёлочкой и звездами придает рецепту поистине рождественское настроение
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,99 г
Жиры 7,57 г
Углеводы 12,01 г
Калорийность 141 ккал
и 6 нравится
97 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 0,5 шт.
Свекла 1 шт.
Орехи, семечки
Грецкий орех 100 г
Птица
Куриные окорочка копчёные 200 г
Соусы
Майонез п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 180 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные окорочка копчёные200 г
Сыр твердый180 г
Картофель3 шт.
Свекла1 шт.
Лук репчатый0,5 шт.
Яйцо куриное2 шт.
Грецкий орех100 г
Майонезп/в
Перец черный молотыйп/в
Картофель, свёклу и яйца отварить в подсоленной воде. Картофель натереть на крупной терке, свёклу и яйца - на мелкой. Репчатый лук и копчёный окорочок (можно заменить копчёной грудкой) мелко нарезать кубиком. Твердый сыр нарезать пластинками и вырезать из них звёзды, месяц и ёлочку, а сырные обрезки натереть на мелкой терке. На блюдо первым слоем в форме круга выложить картофель, поперчить и смазать майонезом. Вторым слоем выложить репчатый лук, третим слоем идет копченый окорочок, смазать слой майонезом и выложить четвертым слоем яйца (оставить немного тёртого желтка для украшения), смазать его майонезом. Далее выложить сыр, смазать майонезом и последним слоем выложить свёклу, ладонями слегка придавливая её с боков, придавая салату форму полусферы. Смазать свекольный слой майонезом, посыпать тёртым грецким орехом, украсить тёртым желтком и сырными поделками
Смотреть рецепт полностью