patee
вторник, 07.00

Салат с килькой пряного посола

Порций5
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Готовим вкусный слоёный салат с килькой пряного посола, который станет отличной закуской для праздничного стола! В состав салата помимо солёной рыбки входят вареные куриные яйца и овощи (вареный картофель, жареные лук и морковь). Благодаря тому, что ингредиенты салата с килькой выкладываются слоями, он получается воздушным. Пикантность салату придаёт пряный букет специй, которые входят в состав маринада для кильки, а именно кориандр, гвоздика, душистый перец.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,21 г
Жиры 15,38 г
Углеводы 9,6 г
Калорийность 188 ккал
и 19 нравится
116 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 5 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Овощи свежие
Картофель 400 г
Лук репчатый 150 г
Морковь 150 г
Рыба и морепродукты
Килька 250 г
Соусы
Майонез 120 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления вкусного салата с килькой пряного посола нам понадобятся следующие ингредиенты: килька пряного посола, картофель, морковь, куриные яйца, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, майонез, чёрный молотый перец и зелень для подачи по желанию.

Шаг 2
Картофель400 г

Картофель отвариваем в мундирах. Для этого картофель примерно одинакового размера с кожурой следует тщательно вымыть чистой кухонной губкой, поместить в кастрюлю с холодной водой, довести воду до кипения, затем посолить, убавить огонь и варить, пока вилка с лёгкостью не будет проходить в каждый клубень. Воду с отваренного картофеля сливаем. Остужаем картофель и очищаем клубни от кожуры.

Шаг 3
Яйцо куриное3 шт.

Куриные яйца отвариваем вкрутую в течении 10 минут. Сваренные яйца остужаем в холодной воду, затем очищаем от скорлупы.

Шаг 4
Лук репчатый150 г

Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.

Шаг 5
Морковь150 г

Морковь чисти и натираем на крупной тёрке или тёрке для корейской морковки.

Шаг 6
Подсолнечное масло30 мл

В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, разогреваем его и обжариваем на этом масле лук до золотистого цвета.

Шаг 7

Обжаренный лук со сковороды перекладываем на тарелку и оставляем остывать.

Шаг 8
Подсолнечное масло30 мл

В сковороду, где обжаривался лук, доливаем ещё масло, на нём обжариваем морковь до мягкости.

Шаг 9

Морковь также, как и лук, перекладываем на тарелку и даём остыть.

Шаг 10
Килька250 г

Кильку пряного посола очищаем от внутренностей, удаляем головы и хребты.

Шаг 11

Остывшие куриные яйца натираем на крупной тёрке.

Шаг 12

Остывший картофель также натираем на крупной тёрке.

Шаг 13

Салат можно готовить в общем салатнике или порционно. Для порционной подачи на тарелку устанавливаем формовочное кольцо. Первым слоем выкладываем картофель.

Шаг 14
Майонез120 г

Смазываем картофельный слой майонезом.

Шаг 15
Перец черный молотыйп/в

Присыпаем слой картофеля с майонезом чёрным молотым перцем.

Шаг 16

Затем выкладываем слой жареного лука.

Шаг 17

После лука следует слой филе кильки.

Шаг 18

На кильку выкладываем слой жареной моркови.

Шаг 19

Поливаем морковный слой майонезом.

Шаг 20

Последним слоем выкладываем натёртые куриные яйца.

Шаг 21

Салат ставим в холодильник минут на 30 настояться, затем аккуратно снимаем формовочное кольцо.

Шаг 22
Петрушка5 г

По желанию украшаем салат зеленью.

Шаг 23

Так выглядит салат с пряной килькой в общем салатнике.

Шаг 24

Салат с килькой пряного посола, картофелем, луком, морковью и яйцом готов к подаче.

Шаг 25

Салат с килькой пряного посола и овощами отлично подойдёт как для повседневной трапезы, так и для праздничного застолья.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью