Салат с килькой пряного посола
Порций | 5 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим вкусный слоёный салат с килькой пряного посола, который станет отличной закуской для праздничного стола! В состав салата помимо солёной рыбки входят вареные куриные яйца и овощи (вареный картофель, жареные лук и морковь). Благодаря тому, что ингредиенты салата с килькой выкладываются слоями, он получается воздушным. Пикантность салату придаёт пряный букет специй, которые входят в состав маринада для кильки, а именно кориандр, гвоздика, душистый перец.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 5 г |
Подсолнечное масло | 60 мл |
Картофель | 400 г | |
Лук репчатый | 150 г | |
Морковь | 150 г |
Килька | 250 г |
Майонез | 120 г |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления вкусного салата с килькой пряного посола нам понадобятся следующие ингредиенты: килька пряного посола, картофель, морковь, куриные яйца, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, майонез, чёрный молотый перец и зелень для подачи по желанию.
Картофель | 400 г |
Картофель отвариваем в мундирах. Для этого картофель примерно одинакового размера с кожурой следует тщательно вымыть чистой кухонной губкой, поместить в кастрюлю с холодной водой, довести воду до кипения, затем посолить, убавить огонь и варить, пока вилка с лёгкостью не будет проходить в каждый клубень. Воду с отваренного картофеля сливаем. Остужаем картофель и очищаем клубни от кожуры.
Яйцо куриное | 3 шт. |
Куриные яйца отвариваем вкрутую в течении 10 минут. Сваренные яйца остужаем в холодной воду, затем очищаем от скорлупы.
Лук репчатый | 150 г |
Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.
Морковь | 150 г |
Морковь чисти и натираем на крупной тёрке или тёрке для корейской морковки.
Подсолнечное масло | 30 мл |
В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, разогреваем его и обжариваем на этом масле лук до золотистого цвета.
Обжаренный лук со сковороды перекладываем на тарелку и оставляем остывать.
Подсолнечное масло | 30 мл |
В сковороду, где обжаривался лук, доливаем ещё масло, на нём обжариваем морковь до мягкости.
Морковь также, как и лук, перекладываем на тарелку и даём остыть.
Килька | 250 г |
Кильку пряного посола очищаем от внутренностей, удаляем головы и хребты.
Остывшие куриные яйца натираем на крупной тёрке.
Остывший картофель также натираем на крупной тёрке.
Салат можно готовить в общем салатнике или порционно. Для порционной подачи на тарелку устанавливаем формовочное кольцо. Первым слоем выкладываем картофель.
Майонез | 120 г |
Смазываем картофельный слой майонезом.
Перец черный молотый | п/в |
Присыпаем слой картофеля с майонезом чёрным молотым перцем.
Затем выкладываем слой жареного лука.
После лука следует слой филе кильки.
На кильку выкладываем слой жареной моркови.
Поливаем морковный слой майонезом.
Последним слоем выкладываем натёртые куриные яйца.
Салат ставим в холодильник минут на 30 настояться, затем аккуратно снимаем формовочное кольцо.
Петрушка | 5 г |
По желанию украшаем салат зеленью.
Так выглядит салат с пряной килькой в общем салатнике.
Салат с килькой пряного посола, картофелем, луком, морковью и яйцом готов к подаче.
Салат с килькой пряного посола и овощами отлично подойдёт как для повседневной трапезы, так и для праздничного застолья.
Приятного аппетита!