Морковка острая
| Порций | 12 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
В моркови рекордное содержание витамина А и каротина. Этот салат популярен в нашей семье, его можно кушать в повседневности,как и на праздничном столе салат расходится на "ура". Польза от острой моркови примерна такая же,как у сырой. Но есть одно достоинство. Благодаря своему острому компоненту, острая морковка способствует к усиленному выделению желудочного сока. Что приводит к хорошему аппетиту. Попробуйте и убедитесь сами!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,85 г
Жиры 0,22 г
Углеводы 12,27 г
Калорийность 52 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 0 ст. |
Овощи свежие
| Морковь | 1 кг | |
| Чеснок | 1 гол. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 3 ст. л. | |
| Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Перец красный острый хлопьями | 1 шт. | |
| Столовый уксус | 3 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Морковь | 1 кг |
Морковь помыть, очистить и натереть длинной соломкой.
Шаг 2
| Чеснок | 1 гол. |
Чеснок очистить, помыть и выдавить через пресс, затем смешать с натертой морковкой.
Шаг 3
| Перец красный острый хлопьями | 1 шт. |
Один красный острый перчик очистить от семян и мелко порубить. Положить в морковку. Перемешать.
Шаг 4
| Соль | 1 ч. л. | |
| Сахар-песок | 3 ст. л. | |
| Столовый уксус | 3 ст. л. | |
| Подсолнечное масло | 0 ст. |
В морковку добавить соль, сахарный песок, уксус и подсолнечное масло, и все как следует перемешать. Желательно переложить морковку в большой контейнер с крышкой. Дать настояться примерно час, можно снимать пробу. Чем дольше стоит , тем сочнее и вкуснее. В течении часа можно несколько раз потрясти контейнер, морковка даст сок.
Шаг 5
Пробуйте и удивляйтесь. Приятного аппетита!!!