2428792
вторник, 18.32

Морковка острая

Порций12
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
В моркови рекордное содержание витамина А и каротина. Этот салат популярен в нашей семье, его можно кушать в повседневности,как и на праздничном столе салат расходится на "ура". Польза от острой моркови примерна такая же,как у сырой. Но есть одно достоинство. Благодаря своему острому компоненту, острая морковка способствует к усиленному выделению желудочного сока. Что приводит к хорошему аппетиту. Попробуйте и убедитесь сами!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,85 г
Жиры 0,22 г
Углеводы 12,27 г
Калорийность 52 ккал
и 2 нравится
43 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 0 ст.
Овощи свежие
Морковь 1 кг
Чеснок 1 гол.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый хлопьями 1 шт.
Столовый уксус 3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь1 кг
Морковь помыть, очистить и натереть длинной соломкой.
Шаг 2
Чеснок1 гол.
Чеснок очистить, помыть и выдавить через пресс, затем смешать с натертой морковкой.
Шаг 3
Перец красный острый хлопьями1 шт.
Один красный острый перчик очистить от семян и мелко порубить. Положить в морковку. Перемешать.
Шаг 4
Соль1 ч. л.
Сахар-песок3 ст. л.
Столовый уксус3 ст. л.
Подсолнечное масло0 ст.
В морковку добавить соль, сахарный песок, уксус и подсолнечное масло, и все как следует перемешать. Желательно переложить морковку в большой контейнер с крышкой. Дать настояться примерно час, можно снимать пробу. Чем дольше стоит , тем сочнее и вкуснее. В течении часа можно несколько раз потрясти контейнер, морковка даст сок.
Шаг 5
Пробуйте и удивляйтесь. Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью