Классический салат "Цезарь"
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
🌞
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,73 г
Жиры 17,84 г
Углеводы 12,17 г
Калорийность 271 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат-ромэн | 1 гол. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 150 мл |
Овощи свежие
Чеснок | 3 зуб. |
Птица
Куриная грудка | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 щеп. |
Соусы
Горчица | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Винный уксус белый | 2 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Пармезан | 100 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный | 250 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Винный уксус белый | 2 ст. л. | |
Хлеб пшеничный | 250 г | |
Пармезан | 100 г | |
Салат-ромэн | 1 гол. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Оливковое масло | 150 мл | |
Горчица | 1 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Куриная грудка | 2 шт. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Вместо уксуса белого можно уксус бальзамический.
Вместо салата-ромэн,можно либо обычный салат,либо Романо.
Горчицу желательно зернистую.
Вместо салата-ромэн,можно либо обычный салат,либо Романо.
Горчицу желательно зернистую.
Шаг 2
1. Вымыть и хорошо высушить (!) листья салата. Порвать их в салатник (руками).
2. Приготовить сухари их белого хлеба. Хлеб порезать крупными кубиками, выложить на разогретую сковородку, сбрызнуть оливковым маслом, бросить пару зубчиков раздавленного чеснока для запаха. Жарить на среднем огне, чтобы не пережарить.
3. Помыть куриное филе. Высушить бумажным полотенцем. Приправить специями (достаточно просто соль и свежемолотый перец). Поджарить на раскаленной сковороде до золотистого цвета, но ни в коем случае не пережарить, чтобы мясо не пересохло. Снять с огня и слегка надрезать поперек на несколько кусочков.
4. Приготовить соус. Взбить в блендере 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, горчицу, оливковое масло, уксус, соль и свежемолотый перец.
5. На салатные листья выложить курицу, полить соусом, вперемешку выложить сухарики и нарезанный сырорезкой тонкими пластами пармезан.
2. Приготовить сухари их белого хлеба. Хлеб порезать крупными кубиками, выложить на разогретую сковородку, сбрызнуть оливковым маслом, бросить пару зубчиков раздавленного чеснока для запаха. Жарить на среднем огне, чтобы не пережарить.
3. Помыть куриное филе. Высушить бумажным полотенцем. Приправить специями (достаточно просто соль и свежемолотый перец). Поджарить на раскаленной сковороде до золотистого цвета, но ни в коем случае не пережарить, чтобы мясо не пересохло. Снять с огня и слегка надрезать поперек на несколько кусочков.
4. Приготовить соус. Взбить в блендере 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, горчицу, оливковое масло, уксус, соль и свежемолотый перец.
5. На салатные листья выложить курицу, полить соусом, вперемешку выложить сухарики и нарезанный сырорезкой тонкими пластами пармезан.