Zoya7
воскресенье, 07.11

Слоеный салат с тунцом и свежими огурцами

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Сегодня я хочу вам предложить рецепт простого, но легкого для желудка и вкусного салата из консервированного тунца с яйцами, морковью, свежим огурцом, зеленым луком и сыром. Его можно приготовить слоями, выложить порциями в стаканы или креманки. А можно просто перемешать все ингредиенты и заправить майонезом. У меня он слоеный. На мой взгляд этот вариант больше подходит для праздничного стола.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,75 г
Жиры 17,78 г
Углеводы 1,94 г
Калорийность 229 ккал
и 32 нравится
222 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Лук зеленый 20 г
Морковь 60 г
Огурец 100 г
Рыба и морепродукты
Тунец, консерва в масле 250 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 100 г
Сыры
Российский сыр 80 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления слоеного салата из тунца приготовьте такие продукты: консервированный тунец, огурец свежий, яйца, морковь, сыр твердый, лук зеленый, майонез и соль.

Шаг 2
Тунец, консерва в масле250 г

Достать консервированный тунец из банки.

Шаг 3

Тунец достаточно жесткая рыба, поэтому хорошо разомните его вилкой.

Шаг 4
Огурец100 г

Огурец помыть и нарезать тонкой соломкой. Можно почистить, но я этого не делала.

Шаг 5
Российский сыр80 г

Твердый сыр типа “Российского” натереть на терке, но не очень мелкой.

Шаг 6
Лук зеленый20 г

Зеленый лук помыть и мелко нарезать.

Шаг 7
Морковь60 г

Морковь сварить, охладить и очистить. Натереть на терке или нарезать тонкой соломкой.

Шаг 8
Яйцо куриное3 шт.

Яйца сварить вкрутую. В кастрюлю выложить яйца и залить их холодной водой. Довести до кипения и варить ровно 10 минут. Потом достать из кастрюли, залить холодной водой и дать остыть. Очистить от скорлупы, желтки отделить от белков. Натереть белки и желтки на терке.

Шаг 9
Сольп/в

Выложить салат слоями. У меня кольцо диаметром 16 см. Выкладываем первым слоем белок яйца. Каждый слой салата смазываем майонезом. Что касается соли, то салат можно не солить, ведь консервированный тунец и майонез содержат достаточно соли. Но при желании можно немного посолить слой огурца, моркови и лука.

Шаг 10

На белок кладем слой тунца.

Шаг 11
Майонез100 г

Тунец смазываем слоем майонеза.

Шаг 12

Следующим слоем кладем тертый сыр. И опять смазываем майонезом.

Шаг 13

Следующий слой - нарезанный свежий огурец.

Шаг 14

На слой огурца выкладываем тертую морковь. Не забываем каждый слой смазывать майонезом.

Шаг 15

Самый последний слой - тертый желток.

Шаг 16

Аккуратно убираем кольцо и украшаем салат. Перед подачей салат должен пропитаться в течение одного часа.

Шаг 17

Слоеный салат из консервированного тунца готов. Сочный, легкий и вкусный. Подаем на закуску. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью