Sunnny
суббота, 23.59

Салат со стейком и овощами

Порции4
Время2 часа 15 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Мексиканский салат с маринованным и обжаренным на гриле стейком, зеленью, помидорами, авокадо и тыквенными семечками, заправленный лаймовым соусом с зеленым луком, кинзой и кайенским перцем.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,94 г
Жиры 12,15 г
Углеводы 4,68 г
Калорийность 154 ккал
и 3 нравится
37 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат-латук 100 г
Масла, жиры
Оливковое масло 160 мл
Мясо
Говяжий стейк 500 г
Овощи свежие
Лук зеленый 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец халапеньо 1 шт.
Помидоры (томат) 3 шт.
Чеснок 3 зуб.
Орехи, семечки
Семечки тыквенные 0,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Сок лайма 60 мл
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) 20 г
Перец кайенский (чили) молотый 1 ч. л.
Перец красный острый молотый 1 ст. л.
Перец красный острый хлопьями 1 ст. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Тмин 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Авокадо 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий стейк500 г
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый1 ч. л.

Посыпать стейк с обеих сторон солью и перцем.

Шаг 2
Оливковое масло80 мл
Перец красный острый хлопьями1 ст. л.
Тмин1 ст. л.
Перец красный острый молотый1 ст. л.
Перец халапеньо1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок3 зуб.

Маринад:
Смешать оливковое масло с хлопьями красного перца, тмином, порошком чили, перцем халапеньо, луком и чесноком и выложить в закрывающийся пакет.

Шаг 3

Разрезать стейк на 4 равные части и положить в пакет с маринадом. Закрыть и мариновать мясо около 2 часов в холодильнике (через 1 час перевернуть пакет).

Шаг 4
Сок лайма60 мл
Оливковое масло80 мл
Лук зеленый3 шт.
Кинза (семена)20 г
Перец кайенский (чили) молотый1 ч. л.

Соус:
Выжать в большую миску сок лайма. Помешивая, медленно влить оливковое масло. Добавить нарезанный зеленый лук, кинзу, кайенский перец, щепотку соли и перца. Перемешать и отложить в сторону.

Шаг 5

Обжарить стейк на гриле прямым методом по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем жарить косвенным методом еще по 2-3 минуты с каждой стороны, до готовности.

Шаг 6

Положить стейк на тарелку, дать постоять 10 минут, затем разрезать.

Шаг 7
Салат-латук100 г

Положить зелень в небольшую миску, залить соусом и перемешать.

Шаг 8
Помидоры (томат)3 шт.
Авокадо1 шт.
Семечки тыквенные0,5 ст.

Выложить зелень на тарелку, положить сверху нарезанные помидоры, авокадо, стейк и посыпать жареными тыквенными семечками.

Смотреть рецепт полностью