Салат из пшеницы с помидорами
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Очень полезный салат из отварной пшеницы с помидорами, свежим базиликом и пармезаном, заправленный оливковым маслом с бальзамическим уксусом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,55 г
Жиры 8,79 г
Углеводы 39,82 г
Калорийность 268 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик | 5 шт. |
Крупы
Пшеница | 2 ст. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус | 3 ст. л. |
Сыры
Пармезан | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Пшеница | 2 ст. |
Залить пшеницу водой, поставить на средний огонь и варить, пока не размягчится. Слить воду и выложить в миску.
Шаг 2
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Базилик | 5 шт. |
Нарезать помидор и добавить в миску с пшеницей. Добавить базилик, перемешать.
Шаг 3
Бальзамический уксус | 3 ст. л. | |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Соус:
Смешать в маленькой миске бальзамический уксус с оливковым маслом. Тщательно перемешать.
Шаг 4
Полить салат соусом и тщательно перемешать.
Шаг 5
Пармезан | 50 г |
Добавить тертый пармезан, тщательно перемешать.
Шаг 6
Подавать салат охлажденным или комнатной температуры.