Салат "Кармен"
Порция | 1 |
Время | 20 мин |
Кухня | Иранская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,4 г
Жиры 13,32 г
Углеводы 6,02 г
Калорийность 183 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Мясо
Ветчина | 300 г |
Овощи свежие
Помидоры (томат) | 500 г | |
Чеснок | 10 г |
Птица
Куриное филе | 300 г |
Соусы
Аджика | 15 г | |
Майонез | 200 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Гренки | 100 г | |
Хлеб пшеничный | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 150 г | |
Ветчина | 150 г | |
Помидоры (томат) | 250 г | |
Гренки | 100 г | |
Майонез | 200 г | |
Аджика | 15 г | |
Чеснок | 10 г | |
Подсолнечное масло | п/в |
Куриное филе 150-200г., Подсолнечное Масло-для жарки.
Шаг 2
Куриное филе | 150 г |
все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. Я готовила с приправой, придает красивый золотистый цвет. В конце жарки посолить.
Шаг 3
Ветчина | 150 г |
Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки.
Шаг 4
Хлеб пшеничный | 100 г |
Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания.
Шаг 5
Помидоры (томат) | 250 г |
Помидоры остаются свежими.
Шаг 6
Все укладываем на плоскую тарелку слоями. Я кладу сначала обжаренное филе, потом половину помидор, чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина,
Шаг 7
все промазываем заправкой майонез+аджика+чеснок.
Шаг 8
Сверху перед подачей на стол горкой гренки.
Салат получается необычный, довольно сытный, в меру острый и ароматный.
Салат получается необычный, довольно сытный, в меру острый и ароматный.