Салат Табуле с сыром фета
Порций | 12 |
Время | 1 час 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из булгура с зеленью, огурцами, помидорами и специями, выложенный на листья эндивия и посыпанный сыром фета.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Мята свежая | 1 пуч. |
|
Петрушка | 1 пуч. |
|
Эндивий | 1 пуч. |
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук зеленый | 1 пуч. |
|
Огурец | 1 шт. |
|
Помидоры черри | 1 кг |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Перец кайенский (чили) молотый | 0,2 ч. л. |
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Булгур | 1 ст. |
|
Лимон | 2 шт. |
|
Оливковое масло | 80 мл |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 0,2 ч. л. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
|
Соль | 2,5 ч. л. |
|
Вода | 1,5 ст. |
Смешать в большой миске булгур, сок и цедру лимона, масло, кайенский перец, измельченный чеснок и соль. Залить кипятком и дать постоять минимум 1 час.
Шаг 2
Помыть эндивий и обрезать нижнюю часть. Аккуратно разделить листья и отложить в сторону.
Шаг 3
|
Лук зеленый | 1 пуч. |
|
Петрушка | 1 пуч. |
|
Мята свежая | 1 пуч. |
|
Огурец | 1 шт. |
|
Помидоры черри | 1 кг |
Нарезать зелень и огурец, разрезать помидоры на 4 части.
Шаг 4
Когда булгур впитает всю воду, добавить в него зелень, огурец и помидоры, перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 5
Можно подавать табуле сразу, но лучше дать настояться, чтобы вкусы перемешались.
Шаг 6
Выложить салат на листья эндивия и посыпать сыром фета.