pifpaf
среда, 13.23

Овощи по-китайски

Порций11
Время20 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
В конце рецепта покажу как я сделала вок по-домашнему
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,96 г
Жиры 4,47 г
Углеводы 6,82 г
Калорийность 73 ккал
и 1 нравится
104 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Баклажан 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Перец болгарский желтый 1 шт.
Орехи, семечки
Кунжут 100 г
Соусы
Соевый соус 5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 0,5 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан1 шт.
Морковь1 шт.
Перец болгарский желтый1 шт.
Кабачок1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Подготовим овощи
Шаг 2
Помоем, почистим, из болгарских перцев вынимаем серединку с семечками
Шаг 3
Режем баклажан брусочками
Шаг 4
Так же кабачок
Шаг 5
Кунжут100 г
На отдельной сковороде поджариваем кунжут
Шаг 6
Соевый соус5 ст. л.
Паприка молотая0,5 ч. л.
Перец черный молотыйп/в
Режем морковь брусочками и болгарский перец полосками. Обжариваем овощи, складывая по порядку: баклажан, жарим 2 минуты, кабачок-2 минуты, морковь и перец. Заливаем соевым соусом, посыпаем красным сладким перцем (паприкой) и тушим ещё минут 15. Выключить огонь, перемешать и посыпать кунжутом.
Шаг 7
Можно подавать как отдельное блюдо, но я сделала WOK по-домашнему: смешала с лапшой и добавила пару кусочков курицы-стрипсов (предыдущий рецепт на моей странице). Стрипсы тоже полила соусом терияки и посыпала кунжутом
Смотреть рецепт полностью