Овощи по-китайски
| Порций | 11 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Китайская кухня |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
В конце рецепта покажу как я сделала вок по-домашнему
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,96 г
Жиры 4,47 г
Углеводы 6,82 г
Калорийность 73 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
| Баклажан | 1 шт. | |
| Кабачок | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Перец болгарский | 1 шт. | |
| Перец болгарский желтый | 1 шт. |
Орехи, семечки
| Кунжут | 100 г |
Соусы
| Соевый соус | 5 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Паприка молотая | 0,5 ч. л. | |
| Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Баклажан | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Перец болгарский желтый | 1 шт. | |
| Кабачок | 1 шт. | |
| Перец болгарский | 1 шт. |
Подготовим овощи
Шаг 2
Помоем, почистим, из болгарских перцев вынимаем серединку с семечками
Шаг 3
Режем баклажан брусочками
Шаг 4
Так же кабачок
Шаг 5
| Кунжут | 100 г |
На отдельной сковороде поджариваем кунжут
Шаг 6
| Соевый соус | 5 ст. л. | |
| Паприка молотая | 0,5 ч. л. | |
| Перец черный молотый | п/в |
Режем морковь брусочками и болгарский перец полосками. Обжариваем овощи, складывая по порядку: баклажан, жарим 2 минуты, кабачок-2 минуты, морковь и перец. Заливаем соевым соусом, посыпаем красным сладким перцем (паприкой) и тушим ещё минут 15. Выключить огонь, перемешать и посыпать кунжутом.
Шаг 7
Можно подавать как отдельное блюдо, но я сделала WOK по-домашнему: смешала с лапшой и добавила пару кусочков курицы-стрипсов (предыдущий рецепт на моей странице). Стрипсы тоже полила соусом терияки и посыпала кунжутом