Салат с сёмгой, авокадо и рисом
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим вкусный салат с сёмгой, авокадо и рисом за 20 минут - вкусный, оригинальный и изысканный салат к любому празднику! Солёная сёмга, маслянистый авокадо, рассыпчатый рис - эти основные ингредиенты слоёного салата с семгой и авокадо отменно сочетаются между собой, что позволяет салату иметь приятный сбалансированный и нравящийся многим вкус. Если вы любите рис, такой праздничный легкий салат с семгой и авокадо вам понравится вдвойне. Как вариант, в салате вместо майонеза можно использовать сливочный сыр (крем-чиз), салат выйдет ещё вкуснее!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Рис | 80 г |
Лук зеленый | 15 г |
Семга слабосоленая | 120 г |
Соль | 1 щеп. |
Лимонный сок | 0,5 ст. л. |
Майонез | 80 г |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Авокадо | 120 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления вкусного и красивого салата с сёмгой, авокадо и рисом нам понадобятся следующие ингредиенты: солёная сёмга или другая красная рыба (филе без кожи и костей), зелёный лук, куриные яйца, авокадо, рис, майонез, лимонный сок, соль, чёрный молотый перец и вода для отваривания риса.
Рис | 80 г |
В подсоленной воде отвариваем до готовности рис. Рис можно использовать любого сорта, главное, чтобы он был сам по себе вкусным и не разварился, рисовая каша в салат не пойдёт! Время варки риса зависит от сорта выбранной крупы. Итак, готовый рис промываем и даём полностью остыть. В ингредиентах указано количество уже отваренного риса.
Семга слабосоленая | 120 г |
Филе солёной красной рыбы нарезаем небольшими кусочками.
Авокадо | 120 г |
Авокадо очищаем от кожуры и удаляем косточку. С информацией о том, как почистить авокадо, можно ознакомиться в инструкции по ссылке https://www.patee.ru/recipes/appetizers/view/?id=388796. В ингредиентах указано количество мякоти одного уже очищенного авокадо.
Соль | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Лимонный сок | 0,5 ст. л. |
Мякоть авокадо нарезаем маленькими кубиками и перекладываем в пиалу, добавляем соль, чёрный молотый перец и сок лимона. Перемешиваем.
Салат можно делать порционно либо же подать его на одной тарелке. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов мы приготовим 2 порции салата. На тарелку устанавливаем формовочное кольцо. Первым слоем раскладываем рис.
Майонез | 80 г |
Поливаем слой риса майонезом.
Затем раскладываем авокадо.
После авокадо следует солёная сёмга.
Лук зеленый | 15 г |
На сёмгу выкладываем зелёный лук, нарезанный тонкими колечками.
Снова смазываем слои майонезом.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Предварительно отваренные и остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы, желтки отделяем от белков. Яичные белки нам не понадобятся, а вот желтки натираем на мелкой тёрке. Посыпаем тёртым желтком поверхность каждой порции салата.
Ставим салат в холодильник минут на 20-30. Перед подачей снимаем формовочное кольцо.
Украшаем салат розочками из длинных полос филе солёной рыбы, свёрнутых спиральками, а также веточками укропа, стеблями лука-резанца или другой зеленью.
Салат с авокадо, сёмгой и рисом готов.
Салат с сёмгой, авокадо и рисом прекрасно подойдёт на праздничный стол.
Приятного аппетита!