patee
суббота, 07.11

Салат с сёмгой, авокадо и рисом

Порции2
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Готовим вкусный салат с сёмгой, авокадо и рисом за 20 минут - вкусный, оригинальный и изысканный салат к любому празднику! Солёная сёмга, маслянистый авокадо, рассыпчатый рис - эти основные ингредиенты слоёного салата с семгой и авокадо отменно сочетаются между собой, что позволяет салату иметь приятный сбалансированный и нравящийся многим вкус. Если вы любите рис, такой праздничный легкий салат с семгой и авокадо вам понравится вдвойне. Как вариант, в салате вместо майонеза можно использовать сливочный сыр (крем-чиз), салат выйдет ещё вкуснее!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,93 г
Жиры 18,07 г
Углеводы 13,67 г
Калорийность 254 ккал
и 35 нравится
254 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 80 г
Овощи свежие
Лук зеленый 15 г
Рыба и морепродукты
Семга слабосоленая 120 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 0,5 ст. л.
Соусы
Майонез 80 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Авокадо 120 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления вкусного и красивого салата с сёмгой, авокадо и рисом нам понадобятся следующие ингредиенты: солёная сёмга или другая красная рыба (филе без кожи и костей), зелёный лук, куриные яйца, авокадо, рис, майонез, лимонный сок, соль, чёрный молотый перец и вода для отваривания риса.

Шаг 2
Рис80 г

В подсоленной воде отвариваем до готовности рис. Рис можно использовать любого сорта, главное, чтобы он был сам по себе вкусным и не разварился, рисовая каша в салат не пойдёт! Время варки риса зависит от сорта выбранной крупы. Итак, готовый рис промываем и даём полностью остыть. В ингредиентах указано количество уже отваренного риса.

Шаг 3
Семга слабосоленая120 г

Филе солёной красной рыбы нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 4
Авокадо120 г

Авокадо очищаем от кожуры и удаляем косточку. С информацией о том, как почистить авокадо, можно ознакомиться в инструкции по ссылке https://www.patee.ru/recipes/appetizers/view/?id=388796. В ингредиентах указано количество мякоти одного уже очищенного авокадо.

Шаг 5
Соль1 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.
Лимонный сок0,5 ст. л.

Мякоть авокадо нарезаем маленькими кубиками и перекладываем в пиалу, добавляем соль, чёрный молотый перец и сок лимона. Перемешиваем.

Шаг 6

Салат можно делать порционно либо же подать его на одной тарелке. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов мы приготовим 2 порции салата. На тарелку устанавливаем формовочное кольцо. Первым слоем раскладываем рис.

Шаг 7
Майонез80 г

Поливаем слой риса майонезом.

Шаг 8

Затем раскладываем авокадо.

Шаг 9

После авокадо следует солёная сёмга.

Шаг 10
Лук зеленый15 г

На сёмгу выкладываем зелёный лук, нарезанный тонкими колечками.

Шаг 11

Снова смазываем слои майонезом.

Шаг 12
Яйцо куриное2 шт.

Предварительно отваренные и остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы, желтки отделяем от белков. Яичные белки нам не понадобятся, а вот желтки натираем на мелкой тёрке. Посыпаем тёртым желтком поверхность каждой порции салата.

Шаг 13

Ставим салат в холодильник минут на 20-30. Перед подачей снимаем формовочное кольцо.

Шаг 14

Украшаем салат розочками из длинных полос филе солёной рыбы, свёрнутых спиральками, а также веточками укропа, стеблями лука-резанца или другой зеленью.

Шаг 15

Салат с авокадо, сёмгой и рисом готов.

Шаг 16

Салат с сёмгой, авокадо и рисом прекрасно подойдёт на праздничный стол.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью