KatarinaKat
воскресенье, 20.05

Тёплый салат с бараньей печенью и бальзамической заправкой.

Порции3
Время1 час 30 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Очень, очень вкусный салат! Палитра красного! Красные овощи богаты антоцианам и микро элементам. Антоцианы способствуют укреплению памяти и зрения, сердечнососудистой системы и защищают от инфекций. Они, перемещаясь по организму, нейтрализуют свободные радикалы, тем самым препятствуя возникновению злокачественных опухолей. Про полезность печени даже писать не буде. Вкусно и полезно.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,11 г
Жиры 21,82 г
Углеводы 6,01 г
Калорийность 229 ккал
и 1 нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 0,5 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 160 мл
Подсолнечное масло 10 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Лук-шалот 1 шт.
Огурец 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры черри 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1,5 ч. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 80 мл
Дижонская горчица 1,5 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Субпродукты
Печень баранья 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень баранья1 шт.
Печень помыть, снять плёнку, вырезать протоки. Залить молоком на 1 час.
Шаг 2
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Лук почистить, нарезать полукольцами, быстро обжарить. Сложить в стеклянную форму.
Шаг 3
Перец болгарский1 шт.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Красный болгарский перец помыть, почистить, крупно нарезать, обжарить на большом огне с стороны кожицы. Добавить к луку.
Шаг 4
Помидоры черри200 г
Подсолнечное масло2 ст. л.
Бальзамический уксус80 мл
Оливковое масло160 мл
Лук-шалот1 шт.
Дижонская горчица1,5 ч. л.
Соль1,5 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Лимонный сок2 ст. л.
Помидоры помыть, разрезать пополам, быстро обжарить со стороны среза. Рецепт вольный, можно овощи запечь в духовке. Кому как удобно. Всё сложить в стеклянную форму. Дать остыть. За это время делаем заправку. Мелко режим лук, заливаем уксусом. Постоянно взбивая венчиком медленно добавляем оливковое масло. Смесь должна загустеть, после добавить все остальные ингредиенты.
Шаг 5
Огурец1 шт.
Базилик0,5 пуч.
К овощам добавить нарезанный огурец и базилик, залить заправкой. Дать пропитаться.
Шаг 6
Мука пшеничная4 ст. л.
Подсолнечное масло4 ст. л.
Сольп/в
Слить молоко с печени и обвалять в муке, обжарить на большом огне в течении 3 минут. В конце посолить.
Шаг 7
Кусочки разрезать пополам. Слегка остудить.
Шаг 8
Сервируем: выкладываем овощи, сверху кусочки печени. Вуаля! Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью