marinasolomatina
понедельник, 14.50

Салат,,Гнездо глухаря,,

Порций8
Время35 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Можно украсить любой салат. Очень вкусно!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,56 г
Жиры 6,21 г
Углеводы 9,1 г
Калорийность 113 ккал
и 1 нравится
43 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 400 г
Зелень и листовые овощи
Укроп 10 г
Мясо
Ветчина 50 г
Овощи свежие
Картофель 5 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Огурец 2 шт.
Птица
Куриное филе 500 г
Соусы
Майонез 250 г
Сыры
Сыр твердый 100 г
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе500 г
Ветчина50 г
Шампиньон400 г
Отвариваем куриное филе. Нарезаем соломкой. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками и пожарить.
Шаг 2
Картофель5 шт.
Огурец2 шт.
Нарезаем картофель и огурцы тонкой соломкой. Обжариваем картофель на сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки.
Шаг 3
Лук репчатый2 шт.
Нарезаем лук полукольцами.
Шаг 4
Яйцо куриное5 шт.
Отвариваем яйца. Отделяем белки от желтков. Натираем белок на средней терке.
Шаг 5
Сыр твердый100 г
Укроп10 г
Майонез250 г
Натираем сыр и желтки на мелкой терке. Измельчаем укроп. Смешиваем сыр, желтки и укроп с майонезом. Формируем из массы «яйца».
Шаг 6
Смешиваем куриное филе, белки, лук, огурцы, часть жареного картофеля с майонезом. Посолим. Помещаем на блюдо листья салата. Выкладываем массу на листья салата в форме гнезда. Украшаем оставшейся жареной картошкой. Помещаем в центр «яйца». Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью