Салат,,Гнездо глухаря,,
| Порций | 8 |
| Время | 35 мин |
| Кухня | Украинская кухня |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Можно украсить любой салат. Очень вкусно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,56 г
Жиры 6,21 г
Углеводы 9,1 г
Калорийность 113 ккал
Вам нужно
Грибы
| Шампиньон | 400 г |
Зелень и листовые овощи
| Укроп | 10 г |
Мясо
| Ветчина | 50 г |
Овощи свежие
| Картофель | 5 шт. | |
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Огурец | 2 шт. |
Птица
| Куриное филе | 500 г |
Соусы
| Майонез | 250 г |
Сыры
| Сыр твердый | 100 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Куриное филе | 500 г | |
| Ветчина | 50 г | |
| Шампиньон | 400 г |
Отвариваем куриное филе. Нарезаем соломкой. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками и пожарить.
Шаг 2
| Картофель | 5 шт. | |
| Огурец | 2 шт. |
Нарезаем картофель и огурцы тонкой соломкой. Обжариваем картофель на сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки.
Шаг 3
| Лук репчатый | 2 шт. |
Нарезаем лук полукольцами.
Шаг 4
| Яйцо куриное | 5 шт. |
Отвариваем яйца. Отделяем белки от желтков. Натираем белок на средней терке.
Шаг 5
| Сыр твердый | 100 г | |
| Укроп | 10 г | |
| Майонез | 250 г |
Натираем сыр и желтки на мелкой терке. Измельчаем укроп. Смешиваем сыр, желтки и укроп с майонезом. Формируем из массы «яйца».
Шаг 6
Смешиваем куриное филе, белки, лук, огурцы, часть жареного картофеля с майонезом. Посолим. Помещаем на блюдо листья салата. Выкладываем массу на листья салата в форме гнезда. Украшаем оставшейся жареной картошкой. Помещаем в центр «яйца». Приятного аппетита!