Салат " Вкус детства".
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Как и всех городских детишек, меня летом вывозили за город , на дачу. Солнце, лето,чистый воздух и простая еда. Салат с грядки, свежи яйца купленные у соседки-в основной составляли завтрак.В "городском варианте" в этом салате со временем добавилось ещё несколько ингредиентов. Но остаётся неизменный провансальский вкус.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,62 г
Жиры 17,68 г
Углеводы 2,44 г
Калорийность 200 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат-латук | 1 пуч. |
Овощи свежие
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Рыба и морепродукты
Икра красная | 2 ст. л. | |
Кальмар | 2 шт. |
Соусы
Майонез | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Салат-латук | 1 пуч. |
Салат разобрать на листья, помыть, обсушить.
Шаг 2
Кальмар | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Кальмары очистить. Опустить в кипящую воду и варить 3 минуты. Достать, остудить. Яйца отварить, почистить, нарезать на дольки.
Шаг 3
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Майонез | 100 г | |
Икра красная | 2 ст. л. |
Нарезаем помидоры, выкладываем на блюдо по краю. Нарезаем салат, размещаем по центру. Украшаем яйцами и нарезанными соломкой кальмарами. Для праздничного варианта можно добавить икру. Салат после подачи , на столе заправляем майонезом. Аккуратно перемешиваем.