Салат с клубникой и абрикосами
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Вкуснейший красочный салат из свежей клубники с абрикосами, пеканом, салатной зеленью и козьим сыром, заправленный оливковым маслом с бальзамическим уксусом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,03 г
Жиры 28,1 г
Углеводы 8,37 г
Калорийность 292 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат-латук | 200 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 60 мл |
Орехи, семечки
Пекан | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус | 60 мл | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Сыры
Козий сыр | 50 г |
Фрукты, ягоды
Абрикос | 4 шт. | |
Клубника | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Клубника | 100 г |
Нарезать клубнику ломтиками.
Шаг 2
Абрикос | 4 шт. |
Вынуть косточки из абрикосов и нарезать ломтиками.
Шаг 3
Салат-латук | 200 г |
Положить зелень на плоское блюдо.
Шаг 4
Пекан | 200 г | |
Козий сыр | 50 г |
Выложить сверху клубнику, абрикосы, пекан и посыпать раскрошенным сыром.
Шаг 5
Оливковое масло | 60 мл | |
Бальзамический уксус | 60 мл |
Полить оливковым маслом и уксусом.
Шаг 6
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 7
Примечание:
Если вы не любите козий сыр, замените его на фету.