"Зимний" салат с маринованными опятами
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Маринованные опята, по моему мнению, одни из самых идеальных грибов для салата. Все дело в их приятном аромате, слегка вяжущем вкусе и миниатюрном размере. Салат с маринованными опятами можно готовить, комбинируя между собой самые различные продукты! Мы будем готовить зимний вариант, который вам обязательно понравится! К тому же он очень сытный и уж точно понравится вашему мужчине!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,01 г
Жиры 2,53 г
Углеводы 12,55 г
Калорийность 92 ккал
Вам нужно
Грибы
Опёнок | 150 г |
Зелень и листовые овощи
Укроп | п/в |
Овощи свежие
Картофель | 3 шт. |
Птица
Куриное филе | 1 шт. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Маринованные огурцы | 2 шт. |
Соусы
Майонез | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 3 шт. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Куриное филе | 1 шт. |
Для приготовления этого салата необходимо сначала подготовить ингредиенты, а именно отварить картофель в мундире, яйца и куриное филе. Продукты остудить, что необходимо почистить.
Шаг 2
Маринованные огурцы | 2 шт. |
Маринованные огурчики режем мелкими кубиками.
Шаг 3
Опёнок | 150 г |
Соединяем с глубокой миске огурчики и грибы. Я брала весовые маринованные опята с лучком. Некоторые предварительно промывают их, я этого не делала, чтобы не сбить аромат.
Шаг 4
Далее добавляем мелко нарезанные отварные яйца.
Шаг 5
Следом картофель и курицу.
Шаг 6
Укроп | п/в | |
Майонез | 2 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Мелко нашинкуйте укроп, добавьте майонез и чёрный молотый перец. Все перемешайте и можно подавать! Солить салат не нужно, здесь достаточно огурцов, опят и майонеза. Приятного аппетита! 😋