"Деревенский" салат с сельдью
| Порции | 2 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Сочетание вареной картошечки с нежной соленой селёдочкой, представленное мысленно, сразу вызывает аппетит. Кажется, что картошка с селёдкой — истинно русская еда, ан нет, оказывается и другие страны тоже облюбовали этот гармоничный союз. В частности, в Германии существует разновидность немецкого картофельного салата с добавлением сельди. Лично для меня этот салат вызывает ассоциации с простой и вкусной закуской на деревенском столе. Для картофельного салата выбирайте правильный сорт картофеля, тот, что при варке на разваривается, а держит форму. Селёдочку можно посолить самостоятельно или взять в магазине уже готовую к употреблению рыбку. И так как сельдь нужно отделить от косточек, то я взяла уже готовое матье в масле.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,81 г
Жиры 1,79 г
Углеводы 13,28 г
Калорийность 80 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | п/в |
Овощи свежие
| Картофель | 3 шт. | |
| Лук репчатый | 1 гол. |
Рыба и морепродукты
| Сельдь соленая | 150 г |
Соки, воды, напитки
| Вода | 250 мл |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
| Маринованные огурцы | 2 шт. |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в | |
| Уксусная эссенция | 4 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Картофель | 3 шт. |
Первым делом отварите картофель в мундире, затем его необходимо остудить и почистить.
Шаг 2
| Лук репчатый | 1 гол. | |
| Уксусная эссенция | 4 ст. л. | |
| Вода | 250 мл |
Лук нарежьте полукольцами и замочите в уксусном растворе на минут 10 (на стакан воды - 4 ст.ложки уксуса), чтобы убрать горечь.
Шаг 3
| Маринованные огурцы | 2 шт. | |
| Сельдь соленая | 150 г | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Подсолнечное масло | п/в |
Картофель, огурцы и сельдь (у меня матье в масле) нарезать кубиками, переложить в салатник, добавить лук, поперчить и заправить подсолнечным маслом. Я масло беру не рафинированное с запахом семечек, тогда салат получается ещё более вкусным. Соль я не использую, так как огурцы и сельдь соленые. Все тщательно перемешиваем и подаем к столу! Приятного аппетита 😋