"Витаминный" овощной салат
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Достаточно бюджетный и простой, но очень вкусный салатик! В холодное время года нам просто необходимо зарядится натуральными витаминами, которые позволят нашему организму стойко бороться с сезонными заболеваниями. Так же, не мало важно, что салат очень легкий и низко калорийный, поэтому рекомендую попробовать!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,49 г
Жиры 0,21 г
Углеводы 9,49 г
Калорийность 41 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Пекинская капуста | 1 шт. | |
Укроп | 1 пуч. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Овощи свежие
Морковь | 1 шт. | |
Свекла | 1 шт. |
Орехи, семечки
Кунжут | п/в |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
Лимон | 0,5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь | 1 шт. | |
Свекла | 1 шт. |
Свежие овощи чистим, моем и трём на крупной терке.
Шаг 2
Пекинская капуста | 1 шт. |
У меня был крупный кочан пекинской капусты, поэтому я взяла необходимое мне количество листьев, промыла их и нашинковала.
Шаг 3
Соль | п/в | |
Кунжут | п/в | |
Подсолнечное масло | п/в | |
Лимон | 0,5 шт. | |
Перец красный острый молотый | п/в |
Для заправки вам понадобится подсолнечное не рафинированное масло, сок из половинки лимона, острый перец, соль и кунжут. В моей семье любят пикантные и острые салаты, поэтому я взяла красный молотый перец, вы можете взять чёрный или вообще не использовать. Все ингредиенты добавить в салатник с овощами и перемешать. Кунжут лучше предварительно обжарить на сухой сковороде.
Шаг 4
Укроп | 1 пуч. |
Добавьте свежий мелко нарезанный укроп. Приятного аппетита 😋