Vasilevayuliya
суббота, 21.47

"Витаминный" овощной салат

Порции2
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Достаточно бюджетный и простой, но очень вкусный салатик! В холодное время года нам просто необходимо зарядится натуральными витаминами, которые позволят нашему организму стойко бороться с сезонными заболеваниями. Так же, не мало важно, что салат очень легкий и низко калорийный, поэтому рекомендую попробовать!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,49 г
Жиры 0,21 г
Углеводы 9,49 г
Калорийность 41 ккал
и 5 нравится
90 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Пекинская капуста 1 шт.
Укроп 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Овощи свежие
Морковь 1 шт.
Свекла 1 шт.
Орехи, семечки
Кунжут п/в
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый п/в
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь1 шт.
Свекла1 шт.
Свежие овощи чистим, моем и трём на крупной терке.
Шаг 2
Пекинская капуста1 шт.
У меня был крупный кочан пекинской капусты, поэтому я взяла необходимое мне количество листьев, промыла их и нашинковала.
Шаг 3
Сольп/в
Кунжутп/в
Подсолнечное маслоп/в
Лимон0,5 шт.
Перец красный острый молотыйп/в
Для заправки вам понадобится подсолнечное не рафинированное масло, сок из половинки лимона, острый перец, соль и кунжут. В моей семье любят пикантные и острые салаты, поэтому я взяла красный молотый перец, вы можете взять чёрный или вообще не использовать. Все ингредиенты добавить в салатник с овощами и перемешать. Кунжут лучше предварительно обжарить на сухой сковороде.
Шаг 4
Укроп1 пуч.
Добавьте свежий мелко нарезанный укроп. Приятного аппетита 😋
Смотреть рецепт полностью