patee
суббота, 03.10

Салат Пуп земли

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Сытный салат Пуп земли с обжаренными шампиньонами, куриными желудочками и консервированным зелёным горошком. Если вы относитесь к любителям куриных желудочков, то этот рецепт для вас. В салате отличное сочетание ингредиентов и очень вкусный домашний салатик.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,98 г
Жиры 15,45 г
Углеводы 3,04 г
Калорийность 183 ккал
и 77 нравится
572 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 12 шт.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 75 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 2 щеп.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Горох консервированный 1 ст.
Соусы
Майонез 200 мл
Субпродукты
Желудок куриный 450 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления салата Пуп земли нам понадобятся куриные желудочки, яйца, консервированный горошек, шампиньоны, репчатый лук, майонез, подсолнечное рафинированное масло, соль.

Шаг 2
Желудок куриный450 г

Куриные желудочки промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Вынимаем отваренные желудочки и даём им полностью остыть. Пока они остывают, отвариваем яйца.

Шаг 3

Нарезаем мелкими кубиками остывшие куриные желудки.

Шаг 4
Шампиньон12 шт.

Шампиньоны чистим или моем и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 5
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 6
Подсолнечное масло75 мл

Обжариваем лук до прозрачности на подсолнечном рафинированном масле.

Шаг 7
Соль2 щеп.

Добавляем к луку нарезанные шампиньоны и обжариваем до оовности грибов, слегка посолив их в процессе обжаривания.

Шаг 8

Выкладываем обжаренные шампиньоны с луком на тарелку и даём им остыть.

Шаг 9
Яйцо куриное3 шт.

Этим временем нарезаем кубиками отваренные ранее, остывшие и очищенные яйца.

Шаг 10
Горох консервированный1 ст.

Соединяем в глубокой миске грибы с луком, яйца, куриные желудочки и добавляем консервированный горошек, с которого предварительно сливаем жидкость.

Шаг 11
Майонез200 мл

Заправляем салат майонезом и перемешиваем. По вкусу салат можно досолить. Даём салату настояться около 30 минут и можно подавать к столу!

Шаг 12

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью