KatarinaKat
среда, 18.06

Салат из кальмаров и креветок.

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Безумно вкусный салат. Очень нежный. Простые ингредиенты, кроме икры 😊. Икра для праздничного варианта салата. В рецепте показано как приготовить классический салат, у меня дома любят когда порезано более мелко...
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,87 г
Жиры 20,19 г
Углеводы 2,63 г
Калорийность 233 ккал
нравится
71 добавил себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 30-33% 4 ст. л.
Овощи свежие
Лук-порей 1 шт.
Рыба и морепродукты
Икра красная 2 ст. л.
Кальмар 4 шт.
Креветки 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 200 г
Соус Табаско 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 4 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кальмар4 шт.
Сольп/в
Кальмары очистить и отварить 2-3 минуты в кипящей солёной воде. Не переварите кальмары, иначе они получатся жесткими. Для цветов- сырую тушку кальмаров отрезать под углом и отварить 1 минуту. Пестик можно сделать из сырой моркови, а листья- из зелёной части лука- порея.
Шаг 2
Остудить и нарезать тонкими кольцами.
Шаг 3
Лук-порей1 шт.
Используем белую часть лука, нарезать тонкими кружочками. Остальную часть лука можно порезать и заморозить, для приготовления супов или киша. Оставить несколько зелёный перьев лука для украшения.
Шаг 4
Креветки200 г
Креветки отварить в подсоленной воде, очистить.
Шаг 5
Яйцо куриное4 шт.
Для салата используем только белок. Яйца отварить, очистить, натереть на мелкой тёрке.
Шаг 6
Майонез200 г
Сливки 30-33%4 ст. л.
Икра красная2 ст. л.
Соус Табаско0,5 ч. л.
Паприка молотая4 щеп.
Соус. Смешать майонез со сливками, табачком и красной икрой.
Шаг 7
Если вы подаёте салат порционно, то первым слоем положить на тарелку кальмары, на него - лук-порей. Затем сделать слой белка и сверху положить креветки. Заправить соусом.
Смотреть рецепт полностью