Салат Русский колорит
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Вкусный салат с обжаренной свининой, корневым сельдереем и картофелем! Необычная заправка на основе сметаны и горчицы отлично объединят все ингредиенты!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Сметана | 5 ст. л. |
Свинина | 300 г |
Картофель | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Сельдерей корневой | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | 4 щеп. |
Горчица | 1 ч. л. |
Перец черный молотый | 2 щеп. |
Для приготовления салата Русский колорит нам понадобится корневой сельдерей, свинина, картофель, репчатый лук, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, сметана, горчица, соль, чёрный молотый перец.
Свинина | 300 г |
Постную мякоть свинины нарезаем полосками.
Лук репчатый | 1 шт. |
Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.
Подсолнечное масло | 4 ст. л. | |
Соль | 2 щеп. |
Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле свинину и лук до готовности мяса. В процессе обжарки мясо слегка солим.
Сметана | 5 ст. л. | |
Горчица | 1 ч. л. | |
Соль | 2 щеп. | |
Перец черный молотый | 2 щеп. |
Пока мясо и лук обжариваются, приготовим сметанно-горчичную заправку. Соединяем сметану, соль, чёрный молотый перец и готовую горчицу.
Перемешиваем заправку при помощи венчика или вилки до однородного состояния.
Сельдерей корневой | 1 шт. |
Отваренный до готовности и остывший корень сельдерея чистим, нарезаем мелкими кубиками.
Картофель | 2 шт. |
Отваренный до готовности и остывший картофель чистим и также нарезаем кубиками.
Соединяем в глубоком салатнике кубики сельдерея и картофеля.
Добавляем к овощам остывшее мясо с луком.
Чеснок | 2 зуб. |
Чеснок чистим и измельчаем.
Добавляем измельчённый чеснок к остальным ингредиентам.
Заправляем салат сметанно-горчичной заправкой.
Перемешиваем. Подаём салат к столу сразу же после приготовления!
Приятного аппетита!