Alraune
понедельник, 00.01

Салат Русский колорит

Порции4
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Вкусный салат с обжаренной свининой, корневым сельдереем и картофелем! Необычная заправка на основе сметаны и горчицы отлично объединят все ингредиенты!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,04 г
Жиры 7,65 г
Углеводы 11,01 г
Калорийность 136 ккал
и 9 нравится
88 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 5 ст. л.
Мясо
Свинина 300 г
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сельдерей корневой 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 4 щеп.
Соусы
Горчица 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 2 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления салата Русский колорит нам понадобится корневой сельдерей, свинина, картофель, репчатый лук, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, сметана, горчица, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Свинина300 г

Постную мякоть свинины нарезаем полосками.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.

Шаг 4
Подсолнечное масло4 ст. л.
Соль2 щеп.

Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле свинину и лук до готовности мяса. В процессе обжарки мясо слегка солим.

Шаг 5
Сметана5 ст. л.
Горчица1 ч. л.
Соль2 щеп.
Перец черный молотый2 щеп.

Пока мясо и лук обжариваются, приготовим сметанно-горчичную заправку. Соединяем сметану, соль, чёрный молотый перец и готовую горчицу.

Шаг 6

Перемешиваем заправку при помощи венчика или вилки до однородного состояния.

Шаг 7
Сельдерей корневой1 шт.

Отваренный до готовности и остывший корень сельдерея чистим, нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 8
Картофель2 шт.

Отваренный до готовности и остывший картофель чистим и также нарезаем кубиками.

Шаг 9

Соединяем в глубоком салатнике кубики сельдерея и картофеля.

Шаг 10

Добавляем к овощам остывшее мясо с луком.

Шаг 11
Чеснок2 зуб.

Чеснок чистим и измельчаем.

Шаг 12

Добавляем измельчённый чеснок к остальным ингредиентам.

Шаг 13

Заправляем салат сметанно-горчичной заправкой.

Шаг 14

Перемешиваем. Подаём салат к столу сразу же после приготовления!

Шаг 15

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью