Sunnny
понедельник, 02.18

Немецкий картофельный салат

Порций12
Время40 мин
КухняНемецкая кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Теплый салат из отварного картофеля с жареным беконом и луком, заправленный уксусом с дижонской горчицей, семенами сельдерея и специями.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,39 г
Жиры 1,7 г
Углеводы 16,74 г
Калорийность 90 ккал
и 1 нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Мясо
Бекон 150 г
Овощи свежие
Картофель 9 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Орехи, семечки
Семена сельдерея 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 1 ч. л.
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Яблочный уксус 80 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель9 шт.

Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Шаг 2

Довести до кипения подсоленную воду в кастрюле.

Шаг 3

Положить в кипящую воду картофель и варить около 30 минут, пока слегка не размягчится (но не разварится). Слить воду и отложить в сторону.

Шаг 4
Бекон150 г

Положить ломтики бекона в большую глубокую сковороду. Обжаривать на средне-сильном огне до полуготовности.

Шаг 5
Лук репчатый1 шт.

Добавить лук и жарить, пока лук не подрумянится, а бекон не станет хрустящим.

Шаг 6

Снять с огня и добавить картофель. Отложить в сторону.

Шаг 7
Яблочный уксус80 мл
Дижонская горчица1 ч. л.
Сахар-песок2 ст. л.
Соль2 ч. л.
Семена сельдерея0,5 ч. л.
Перец черный молотый0,2 ч. л.

Смешать в маленькой миске уксус, горчицу, сахар, соль, семена сельдерея и перец.

Шаг 8

Тщательно перемешать и добавить в картофель с беконом.

Шаг 9

Слегка все перемешать и выложить в салатницу или на плоское блюдо.

Шаг 10
Петрушкап/в

Украсить салат свежей петрушкой и подавать теплым.

Смотреть рецепт полностью