Немецкий картофельный салат
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Теплый салат из отварного картофеля с жареным беконом и луком, заправленный уксусом с дижонской горчицей, семенами сельдерея и специями.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | п/в |
Бекон | 150 г |
Картофель | 9 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Семена сельдерея | 0,5 ч. л. |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 2 ч. л. |
Дижонская горчица | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Яблочный уксус | 80 мл |
Картофель | 9 шт. |
Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Довести до кипения подсоленную воду в кастрюле.
Положить в кипящую воду картофель и варить около 30 минут, пока слегка не размягчится (но не разварится). Слить воду и отложить в сторону.
Бекон | 150 г |
Положить ломтики бекона в большую глубокую сковороду. Обжаривать на средне-сильном огне до полуготовности.
Лук репчатый | 1 шт. |
Добавить лук и жарить, пока лук не подрумянится, а бекон не станет хрустящим.
Снять с огня и добавить картофель. Отложить в сторону.
Яблочный уксус | 80 мл | |
Дижонская горчица | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 2 ч. л. | |
Семена сельдерея | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Смешать в маленькой миске уксус, горчицу, сахар, соль, семена сельдерея и перец.
Тщательно перемешать и добавить в картофель с беконом.
Слегка все перемешать и выложить в салатницу или на плоское блюдо.
Петрушка | п/в |
Украсить салат свежей петрушкой и подавать теплым.