Sunnny
понедельник, 16.47

Салат из латука с редисом

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Салат из латука, обжаренного на гриле, с соусом из пахты, сметаны, уксуса и специй и маринованным редисом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,23 г
Жиры 17,14 г
Углеводы 4,17 г
Калорийность 181 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат-латук 2 шт.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Пахта 60 мл
Сметана 60 мл
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус красный 1 ст. л.
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Приготовить маринованный редис (рецепт здесь - http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=114965 ).

Шаг 2
Салат-латук2 шт.

Разрезать латук в длину пополам.

Шаг 3

Помыть и обсушить.

Шаг 4
Подсолнечное масло2 ст. л.

Смазать растительным маслом.

Шаг 5

Обжаривать на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 6
Пахта60 мл
Сметана60 мл
Винный уксус красный1 ст. л.
Соль1 щеп.
Перец черный молотый0,2 ч. л.

Соус:
Смешать пахту со сметаной, уксусом, солью и перцем.

Шаг 7

Переложить латук с гриля на блюдо.

Шаг 8

Полить приготовленным соусом.

Шаг 9

Выложить сверху маринованный редис.

Смотреть рецепт полностью