Салат из латука с редисом
| Порции | 4 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Салат из латука, обжаренного на гриле, с соусом из пахты, сметаны, уксуса и специй и маринованным редисом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,23 г
Жиры 17,14 г
Углеводы 4,17 г
Калорийность 181 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Салат-латук | 2 шт. |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
| Пахта | 60 мл | |
| Сметана | 60 мл |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
| Винный уксус красный | 1 ст. л. | |
| Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Приготовить маринованный редис (рецепт здесь - http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=114965 ).
Шаг 2
| Салат-латук | 2 шт. |
Разрезать латук в длину пополам.
Шаг 3
Помыть и обсушить.
Шаг 4
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Смазать растительным маслом.
Шаг 5
Обжаривать на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 6
| Пахта | 60 мл | |
| Сметана | 60 мл | |
| Винный уксус красный | 1 ст. л. | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Соус:
Смешать пахту со сметаной, уксусом, солью и перцем.
Шаг 7
Переложить латук с гриля на блюдо.
Шаг 8
Полить приготовленным соусом.
Шаг 9
Выложить сверху маринованный редис.