Салат из киноа с персиками и шпинатом
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Сладкий и соленый одновременно, теплый салат из киноа с шпинатом, свежими персиками и козьим сыром, заправленный оливковым маслом с медом, уксусом и шалфеем.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,08 г
Жиры 7,75 г
Углеводы 16,76 г
Калорийность 151 ккал
Вам нужно
Бульоны
Овощной бульон | 1 ст. |
Зелень и листовые овощи
Шалфей свежий | 20 г | |
Шпинат | 100 г |
Крупы
Киноа | 0,5 ст. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 2 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Яблочный уксус | 2 ст. л. |
Сыры
Козий сыр | 60 г |
Фрукты, ягоды
Персик | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Киноа | 0,5 ст. | |
Овощной бульон | 1 ст. |
Насыпать киноа в кастрюлю, залить овощным бульоном, поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь и варить 15 минут.
Шаг 2
Одновременно приготовить остальные ингредиенты.
Шаг 3
Шпинат | 100 г | |
Персик | 1 шт. |
Нарезать шпинат и персики и положить в миску.
Шаг 4
Козий сыр | 60 г |
Добавить козий сыр, перемешать и отложить в сторону.
Шаг 5
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Мёд | 2 ст. л. | |
Яблочный уксус | 2 ст. л. | |
Шалфей свежий | 20 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Соус:
В маленькой миске смешать оливковое масло, мед, уксус, нарезанный шалфей, соль и перец.
Шаг 6
Когда киноа будет готов, взбить вилкой, выложить в миску с салатом, залить соусом и перемешать.