KaterinaEgorova
среда, 19.09

Ароматный салат 🥗 "Лесная сказка" из грибочков, картошечки и горошка.

Порции2
Время15 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Друзья! Продолжаем поститься и готовить простые и вкусные блюда для всей семьи. Я предлагаю такой родной рецепт из детства, который готовила на скорую руку моя бабушка во время поста. Я внесла некоторые изменения, но "душа" салата осталась прежней! Главные ингредиенты - лесные грибы, заготовленные летом и ароматное подсолнечное масло.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,02 г
Жиры 0,88 г
Углеводы 15,57 г
Калорийность 76 ккал
и 7 нравится
121 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 4 шт.
Лук зеленый 1 пуч.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 0,5 г
Соль морская п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Горох консервированный 2 ст. л.
Грибы маринованные 150 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Лимон 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель4 шт.
Грибы маринованные150 г
Горох консервированный2 ст. л.
Лук зеленый1 пуч.
Лимон1 ст. л.
Сахар коричневый0,5 г
Перец черный молотыйп/в
Соль морскаяп/в
Подсолнечное масло1 ст. л.
Нам нужно будет отварить картофель в мундире заранее. Достанем заветную баночку лесных грибов, у меня - ассорти: маслята, лисички, подосиновики и т.п., кроме того, нам понадобится нежный зелёный консервированный горошек, пучок зеленого лука, лимон, а точнее сок лимона, соль, перец и коричневый сахар. И, конечно же ароматное подсолнечное масло! Кстати, иногда я добавляю в этот салат соленый огурчик, иногда свежий, а можно ещё отправить подрезанный помидорчик. Будет вкусно, попробуйте как-нибудь и такие варианты, но сегодня - классика!
Шаг 2
Для начала приготовим заправку: выжмем сок лимона и смешаем с сахаром. Когда сахар растворится, добавим подсолнечное масло и хорошенько размешаем. Добавим перца. А солить нужно будет тогда, когда заправим салат. Может и вовсе соли не понадобится, если грибочки окажутся слишком солёными. Иногда я добавляю 0,5 чайной ложки горчицы, тогда заправка станет острее. Но сегодня я готовлю, как в детстве, без горчицы.
Шаг 3
Порежем картофель крупными кубиками, а лук покрошим. Затем добавим грибов и горошка.
Шаг 4
Заправим салат получившимся соусом, хорошо перемешаем, дадим настояться минут 5 и подаём! Приятного всем аппетита!
Смотреть рецепт полностью