Ароматный салат 🥗 "Лесная сказка" из грибочков, картошечки и горошка.
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Друзья! Продолжаем поститься и готовить простые и вкусные блюда для всей семьи. Я предлагаю такой родной рецепт из детства, который готовила на скорую руку моя бабушка во время поста. Я внесла некоторые изменения, но "душа" салата осталась прежней! Главные ингредиенты - лесные грибы, заготовленные летом и ароматное подсолнечное масло.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,02 г
Жиры 0,88 г
Углеводы 15,57 г
Калорийность 76 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 4 шт. | |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 0,5 г | |
Соль морская | п/в |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Горох консервированный | 2 ст. л. | |
Грибы маринованные | 150 г |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
Лимон | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 4 шт. | |
Грибы маринованные | 150 г | |
Горох консервированный | 2 ст. л. | |
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Лимон | 1 ст. л. | |
Сахар коричневый | 0,5 г | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соль морская | п/в | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Нам нужно будет отварить картофель в мундире заранее. Достанем заветную баночку лесных грибов, у меня - ассорти: маслята, лисички, подосиновики и т.п., кроме того, нам понадобится нежный зелёный консервированный горошек, пучок зеленого лука, лимон, а точнее сок лимона, соль, перец и коричневый сахар. И, конечно же ароматное подсолнечное масло! Кстати, иногда я добавляю в этот салат соленый огурчик, иногда свежий, а можно ещё отправить подрезанный помидорчик. Будет вкусно, попробуйте как-нибудь и такие варианты, но сегодня - классика!
Шаг 2
Для начала приготовим заправку: выжмем сок лимона и смешаем с сахаром. Когда сахар растворится, добавим подсолнечное масло и хорошенько размешаем. Добавим перца. А солить нужно будет тогда, когда заправим салат. Может и вовсе соли не понадобится, если грибочки окажутся слишком солёными. Иногда я добавляю 0,5 чайной ложки горчицы, тогда заправка станет острее. Но сегодня я готовлю, как в детстве, без горчицы.
Шаг 3
Порежем картофель крупными кубиками, а лук покрошим. Затем добавим грибов и горошка.
Шаг 4
Заправим салат получившимся соусом, хорошо перемешаем, дадим настояться минут 5 и подаём! Приятного всем аппетита!