katbka
среда, 12.45

Летний салат с чечевицей

Порции4
Время55 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Чечевица не только вкусна, но и очень полезна, так как содержит протеин. Отличный, легкий салат подается теплым на листьях свежего, зеленого салата.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,77 г
Жиры 3,53 г
Углеводы 29,37 г
Калорийность 187 ккал
и 4 нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Чечевица 2 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Тыква 1 шт.
Цуккини 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 0,2 ст.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус 0,2 ст.
Дижонская горчица 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чечевица2 ст.

Промойте чечевицу, пересыпьте ее в кастрюлю и залейте водой так, чтобы уровень воды в кастрюле был на 5 см выше уровня чечевицы. После закипания воды варите чечевицу на медленном огне 30-40 минут, пока крупа не станет мягкой. Оставшуюся воду слейте.

Шаг 2
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Соль1 щеп.

Пока чечевица варится, нарежьте лук и морковь и обжарьте овощи на сковороде. Морковь должна стать мягкой, а лук хрустящим. Это займет 5-7 минут. Добавьте к овощам соль и перец.

Шаг 3
Цуккини1 шт.
Тыква1 шт.

Небольшими кубиками нарежьте цукини и тыкву. Добавьте овощи к морковке и луку и теперь обжаривайте все вместе еще 10 минут.

Шаг 4
Дижонская горчица1 ст. л.
Винный уксус0,2 ст.
Оливковое масло2 ст. л.
Лимонный сок0,2 ст.

В отдельной миске смешайте дижонскую горчицу, уксус, лимонный сок и оливковое масло. Соль и перец добавьте по вкусу.

Шаг 5

Перемешайте овощи с чечевицей и заправьте салат приготовленным соусом. На тарелку положите зеленые листья салата, а затем выложите приготовленный летний салат. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью