KetMassya
пятница, 16.49

Огурцы с мясом по корейски

Порции4
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Вкуснейшая закусочка, радует правильно сочетание мясо-овощи, блюдо нравится всем, кто уже успел к нему приложиться :).

Ингредиенты:
2 тонких длинных огурца
400 гр. (или немного меньше) мяса говядины
1 средняя луковица
1 сладкий красный перец
2 зубчика чеснока
1 ч.ложка без горки красного острого перца
1/2 ч.ложки сахара
1 ч.ложка молотого кориандра
2 ст.ложки уксуса 5%
3-4 ст.ложки соевого соуса
1 ч.ложка соли
3-4 ст.ложки растительного маслa
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,63 г
Жиры 6,91 г
Углеводы 3,33 г
Калорийность 101 ккал
и 23 нравится
253 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Мясо
Говядина 400 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Огурец 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Соусы
Соевый соус 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый 1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый 1 ч. л.
Столовый уксус 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Огурец2 шт.
1. У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика:
Шаг 2
Соль1 ч. л.
2. Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок:
Шаг 3
Лук репчатый1 шт.
4. Лук шинкуем полукольцами:
Шаг 4
Говядина400 г
Соевый соус4 ст. л.
Подсолнечное масло4 ст. л.
3. Мясо (лучше недоразмороженное) режем тонкой соломкой: 6. Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки. Обжариваем мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем. Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем...
... и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы:
Шаг 5
Чеснок2 зуб.
Перец кайенский (чили) молотый1 ч. л.
Сахар-песок0,5 ч. л.
Кориандр молотый1 ч. л.
5. Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар:
Шаг 6
Перец болгарский1 шт.
Столовый уксус2 ст. л.
7. Отставляем. Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом:
Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры.
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью