Snowkitti
воскресенье, 06.30

Салат из индейки с горчичной заправкой

Порции4
Время30 мин
КухняИндийская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Горчица-одна из наиболее известных в мире пряностей. В индийской кухне, например, горчицу употребляли уже за 3000 лет до нашей эры: здесь в приготовлении блюд чаще всего используют семена горчицы, предварительно обжаренные на сухой сковороде. А вот в Европе прижились соусы на основе горчицы. Кстати, в пищу принимают не только зерна, но и молодые листья горчицы. о том, насколько высоко ценили горчичное зерно в древности, можно понять из такой вот дошедшей до нас истории из времен греко-персидских войн. Персидский царь Дарий как-то прислал Александру Македонскому мешочек с семенами кунжута-послание означало, что войско персов огромно и у македонцев нет шансов на победу. В ответ Александр отправил Дарию маленький мешочек с небольшим количеством горчичных семян-как знак того, что его людей меньше, но каждый из них стоит десятка персов.
Сегодня горчица очень популярна и я решила написать рецептик очень вкусного салатика с индейкой и горчичной заправкой. Он невероятно вкусный и низкокалорийный!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,55 г
Жиры 4,69 г
Углеводы 1,35 г
Калорийность 102 ккал
и 3 нравится
88 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат айсберг п/в
Овощи свежие
Помидоры черри 6 шт.
Сельдерей 1 стеб.
Птица
Филе индейки 250 г
Сахар, мёд, соль
Соль 2 щеп.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус белый 1 ч. л.
Дижонская горчица 1 ч. л.
Перец черный молотый 1 щеп.
Сыры
Рокфор 30 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Филе индейки250 г
Рокфор30 г
Яйцо куриное2 шт.
Помидоры черри6 шт.
Сельдерей1 стеб.
Дижонская горчица1 ч. л.
Соль2 щеп.
Винный уксус белый1 ч. л.
Перец черный молотый1 щеп.
Салат айсбергп/в

Отварную индейку режем крупными ломтиками, рокфор или другой голубой сыр-небольшими кубиками, яйца разрезаем на четвертинки, черри-пополам. Стебель сельдерея очищаем от жестких волокон и режем поперек тонкими ломтиками. Готовим заправку. для этого смешиваем 1 чайную ложку зернистой горчицы с дижонской, 0,5 чайной ложки оливкого масла, уксус, соль и черный перец. На каждую тарелку выкладываем листья салата. поливаем заправкой и подаем на стол. Кстати, яйа можно порезать кубиками.

Смотреть рецепт полностью