Snowkitti
воскресенье, 06.30
Салат из индейки с горчичной заправкой
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Горчица-одна из наиболее известных в мире пряностей. В индийской кухне, например, горчицу употребляли уже за 3000 лет до нашей эры: здесь в приготовлении блюд чаще всего используют семена горчицы, предварительно обжаренные на сухой сковороде. А вот в Европе прижились соусы на основе горчицы. Кстати, в пищу принимают не только зерна, но и молодые листья горчицы. о том, насколько высоко ценили горчичное зерно в древности, можно понять из такой вот дошедшей до нас истории из времен греко-персидских войн. Персидский царь Дарий как-то прислал Александру Македонскому мешочек с семенами кунжута-послание означало, что войско персов огромно и у македонцев нет шансов на победу. В ответ Александр отправил Дарию маленький мешочек с небольшим количеством горчичных семян-как знак того, что его людей меньше, но каждый из них стоит десятка персов.
Сегодня горчица очень популярна и я решила написать рецептик очень вкусного салатика с индейкой и горчичной заправкой. Он невероятно вкусный и низкокалорийный!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
|
Помидоры черри | 6 шт. |
|
Сельдерей | 1 стеб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Винный уксус белый | 1 ч. л. |
|
Дижонская горчица | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Филе индейки | 250 г |
|
Рокфор | 30 г |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Помидоры черри | 6 шт. |
|
Сельдерей | 1 стеб. |
|
Дижонская горчица | 1 ч. л. |
|
Соль | 2 щеп. |
|
Винный уксус белый | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
|
Салат айсберг | п/в |
Отварную индейку режем крупными ломтиками, рокфор или другой голубой сыр-небольшими кубиками, яйца разрезаем на четвертинки, черри-пополам. Стебель сельдерея очищаем от жестких волокон и режем поперек тонкими ломтиками. Готовим заправку. для этого смешиваем 1 чайную ложку зернистой горчицы с дижонской, 0,5 чайной ложки оливкого масла, уксус, соль и черный перец. На каждую тарелку выкладываем листья салата. поливаем заправкой и подаем на стол. Кстати, яйа можно порезать кубиками.