Snowkitti
воскресенье, 09.31

Салат из пасты с тунцом и каперсами

Порции3
Время30 мин
КухняНемецкая кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

С тех пор как человечество научилось готовить и полюбила это занятие, чем только люди не приправляли свою пищу! Даже вот-нераспустившимися бутонами колючего кустарника. Впервые каперсы упоминаются еще в шумерском “Эпосе о Гильгамеше”, это почти за 3000 лет до нашей эры. В свежем виде каперсы не очень-то приятны на вкус, поэтому их едят солеными или маринованными, добавляя в блюда целиком или приготавливая на их основе закваску или соус. Терпкие и кисловатые, каперсы усиливают вкус блюда и придают ему пикантность. Европейцы уже давно распробовали этот продукт, а в Германии он невероятно популярен. К тому же, каперсы являются очень низкокалорийным продуктом-20 ккал на 100 грамм! И за это ваша фигура скажет спасибо))

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,85 г
Жиры 1,67 г
Углеводы 19,09 г
Калорийность 119 ккал
и 2 нравится
67 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 0,5 пуч.
Макаронные изделия
Фузилли 200 г
Масла, жиры
Оливковое масло 0,5 ст. л.
Овощи свежие
Каперсы 1 ст. л.
Лук красный 1 шт.
Маслины без косточки 10 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Рыба и морепродукты
Тунец 150 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Винный уксус красный 1 ст. л.
Перец душистый молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Фузилли200 г
Тунец150 г
Помидоры (томат)2 шт.
Лук красный1 шт.
Каперсы1 ст. л.
Маслины без косточки10 шт.
Петрушка0,5 пуч.
Оливковое масло0,5 ст. л.
Винный уксус красный1 ст. л.
Сольп/в
Перец душистый молотыйп/в

Пасту отвариваем до готовности в большом количестве кипящей подсоленной воды, откидываем на дуршлаг, промываем чистой прохладной водой и даем немного обсохнуть.
Помидоры ошпариваем кипятком, очищаем от кожицы и режем на четвертинки. Удаляем семена и нарезаем мякоть небольшими кубиками. Луковицу мелко рубим вместе с каперсами. Маслины режем колечками, измельчаем петрушку.
Готовим заправку: соединяем оливковое масло, уксус, солим и перчим.
В большой миске тщательно перемешиваем все ингредиенты, кроме пасты.Затем добавляем пасту, поливаем заправкой и еще раз аккуратно перемешиваем.

Смотреть рецепт полностью